Четверг, 11.08.2022, 00:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 12 » Со стороны врага
Со стороны врага
16:03

Analitika.at.ua. На прошлой неделе советник президента Гарник Исагулян, комментируя интервью, которыми левоновский конгресс заполонил аодовскую прессу, отметил, что активисты конгресса, говоря о некоем, уже подписанном документе о возвращении 7 районов, выдают желаемое за действительное. Распространяемая некоторыми СМИ информация, среди которой нередко аодовские утки занимают далеко не последнее место, пожалуй, свидетельствует о политической фрустрации левоновских и окололевоновских сил. К сожалению, полет этой птицы отнюдь не безобиден. Ведь, как говорится, слово – не воробей и сколько бы потом ответственные за ту или иную сферу ни опровергали выпущенную прессой "из достоверных источников" информацию, тем не менее получается как в старом анекдоте: то ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался…

 

НА СЕЙ РАЗ ПОВОДОМ ОБРАТИТЬСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ ПОСЛУЖИЛИ СООБЩЕНИЯ В ПРЕССЕ (ОТ 5 МАРТА) о том, что армянская армия приведена в состояние повышенной боеготовности. Дескать, министр обороны Сейран Оганян внутренним приказом объявил военное положение в армии. В публикациях отмечается, что пресс-секретарь МО Сейран Шахсуварян не подтвердил эту информацию. "Мы работаем в обычном режиме", - сказал он. Тем не менее, ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве, СМИ утверждают, что в армянской армии объявлено чрезвычайное положение. При этом подчеркивается, что, согласно оценкам экспертов (опять же анонимных), если Азербайджан нападет на Карабах и не придет помощь со стороны, то карабахские войска потерпят поражение.

 

Заметьте, еще не успели высохнуть подписи конгрессменов под резолюцией N252 о признании Геноцида армян, еще даже не состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Турции, в котором Ильхам Алиев, выражая поддержку своему старшему брату, сказал, что решение американских конгрессменов вызовет рост напряженности в регионе, а левоновский конгресс посредством своих СМИ извещает о чрезвычайной ситуации в армянской армии и устами каких-то анонимных экспертов предрекает поражение Армии обороны НКР.

Отметим, что утром того же дня (когда аодовская пресса уже сделала свое черное дело), комментируя ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян заявил, что Армия обороны НКР находится в постоянной боевой готовности и в состоянии в любую секунду, в любой момент пресечь посягательства противника. Иными словами, в связи с "экспертными" оценками или без оных, вольно или невольно, но министр обороны НКР опроверг мнение так называемых экспертов. Однако нельзя оставлять без внимания тот факт, что первой появилась информация от "экспертов", а затем уже от министра. Между тем в информационном поле первенство, и это скажет любой пиарщик, играет главную роль.

 

ВПРОЧЕМ, УДИВЛЯТЬСЯ ПОДОБНОЙ ОТКРОВЕННО ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕР-ПЕТРОСЯНОВСКИХ СМИ, пожалуй, не приходится. Привыкли, знаете ли. Им ведь не впервой приходится активно работать на дестабилизацию, ловко используя такое испытанное средство, как целенаправленная дезинформация. Тем более что они, как говорится, на деле доказали, что никаких закрытых тем, никаких табу для них не существует. Да и принципа "чем хуже – тем лучше" они не отменяли. Посему агитационная машина радикалов использует практически любой повод для провокации – вплоть до попытки дестабилизации ситуации на границе.

 

Напомним всего лишь пару событий. Одно – двухлетней давности, когда на границах сложилась напряженная обстановка и 4 марта 2008 года азербайджанцы атаковали одну из армянских позиций и почти заняли ее, позже армянская сторона восстановила контроль над этой позицией. Но как ликовали тогда левоновцы…

 

Потирали они руки и в нынешнем феврале в предвкушении неблагоприятного для Армении развития ситуации. Когда занимающийся в ПАСЕ азербайджанским лоббингом практически соратник армянских радикалов Горан Линдблан запустил в обращение проект антиармянской резолюции. Этот шаг шведского депутата на ура был воспринят представителями левоновского конгресса, с оказией выславшего бумаги в ПАСЕ. Давид Шахназарян не скрывал своего ликования, дескать, теперь весь дипломатический потенциал и все усилия властей вместо поиска путей решения карабахской проблемы и нормализации армяно-турецких отношений будут направлены на попытки нейтрализовать документ.

 

И сегодня, когда МО НКР сообщает о регулярном нарушении режима перемирия азербайджанской стороной в зоне карабахского конфликта и, в частности, о 87 таких случаях в течение только первой мартовской недели, аодовская пресса предрекает поражение в случае нападения Азербайджана.

 

СЛОВОМ, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ДЕЗИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЕВОНОВСКОЙ КОМАНДЫ, продиктованная политическими амбициями и жаждой реванша, получает весьма конкретные выражения, вмешиваясь буквально во все процессы, стремясь поколебать безопасность страны. Очевидно и то, что далеко не безобидные утки запускаются радикальной прессой явно не по недомыслию. И явление это нередкое. Причем настолько, что уже не вызывает удивления или возмущения. А надо бы…

 

Не так давно отечественные парламентарии разработали законопроект, которым за клевету и оскорбление определили для масс-медиа явно неадекватные штрафы, позволяющие властям держать СМИ на коротком поводке. Однако, пожалуй, нашим законотворцам, радеющим за "регулирование общественных отношений, связанных со злоупотреблением свободой слова", стоило бы подумать не только о сохранении репутации себя, любимых, но и поломать голову над тем, как обеспечить информационную безопасность страны. Задача архисложная - чтобы и свободу слова с демократией не задеть, и страну в обиду своим же радикалам не дать, - но вполне выполнимая. Главное, захотеть.

 

Аревик ЧИЛИНГАРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 617
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru