Воскресенье, 25.07.2021, 01:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 29 » Сочи: в селе Черешня местные армяне и полицейские создали патрули
Сочи: в селе Черешня местные армяне и полицейские создали патрули
00:07

Analitika.at.ua. Мэр города Сочи Анатолий Пахомов призвал местных жителей быть более терпимым к приезжим строителям, и понимать, что «они выполняют важную задачу правительства России». Он сообщил, что вечером 28 мая в администрации Сочи пройдет встреча с руководителями рабочих городков, где проживают строители олимпиады, где обсудят необходимость соблюдения законодательства РФ.

 

Напомним, накануне состоялась встреча мэра с жителями поселка Черешня по поводу пресеченной массовой драки между местными армянами и приезжими строителями из Дагестана.

 

Он также заявил, что «никаких национальных конфликтов в Сочи никогда не было и быть не должно».

 

Лидер армянской общины Сочи (председатель Местного отделения Союза Армян России) и советник главы города по национальным вопросам Грач Макеян рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что «армянская община взяла на себя расходы по компенсации морального и материального вреда, причиненного раненному 25 мая в ходе предотвращения драки полицейскому». Лидер армянской общины также сообщил, что «в селе Черешня из местных жителей и полиции созданы патрули, которые ежедневно будут патрулировать поселок и предотвращать любые попытки конфликтов на бытовой или национальной почве».

 

Первый заместитель председателя Дагестанского культурного центра Мухтар Алидибиров рассказал, что после инцидента с девушками в парке был также пущен слух, что «в рабочем городке чеченцы и дагестанцы в заложниках удерживают армян». Он считает, что «кто-то умышленно стравливает молодых людей на национальной основе».

 

По словам заместителя начальника службы УФСБ в Сочи Сергея Захарихина, ведомство проводит «поиски зачинщиков, которые умышленно раздувают из бытовых конфликтов национальные».

 

Как ранее сообщалось, полиция Сочи в ночь с 25 на 26 мая пресекла массовую драку между местными жителями и олимпийскими строителями. Были задержаны около 250 человек.

 

Началось все с того, что в селе Черешня Адлерского района местные девушки вышли накануне вечером погулять. К ним начали приставать строители-дагестанцы с Олимпийской стройки. Приезжие были чересчур настойчивы. Девушки пожаловались друзьям и братьям. Армянская молодежь по цепочке собрала команду защитников чести своих женщин. Разгневанные парни отправились в городок строителей. Отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах и со слезоточивым газом в арсенале задержал почти 250 человек.

 

Уже 26 мая состоялся суд над первыми 55 задержанными участниками конфликта, произошедшего между армянами и гастарбайтерами-дагестанцами. Судили только армян, все они подвергнуты административному аресту на 5 суток. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 672
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru