Четверг, 22.02.2024, 15:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Сочи: Встреча Саркисян-Медведев-Алиев началась
Сочи: Встреча Саркисян-Медведев-Алиев началась
11:38

Analitika.at.ua. В сочинской резиденции президента России Дмитрия Медведева «Красная поляна» начались трехсторонние переговоры с участием президентов РФ, Армении и Азербайджана, посвященные урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

На переговорах с российской стороны участвуют Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Сергей Приходько. С армянской стороны — президент Армении Серж Саркисян, глава МИД Эдвард Налбандян и заместитель главы Администрации президента Виген Саркисян. С азербайджанской стороны — президент Ильхам Алиев и глава МИД Эльмар Мамедъяров.

 

Относительно того, выступят ли президенты после встречи перед представителями прессы, информации пока нет.

 

Сегодня же президенты Армении и Азербайджана направятся в аэропорт Адлера, где пройдет еще один раунд переговоров на этот раз с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Инициатором встречи стал президент России Дмитрий Медведев. Ранее при посредничестве президента РФ в подобном формате уже прошли три встречи. Последняя состоялась в октябре минувшего года в Кишиневе. По итогам же первой встречи в Москве 2-го ноября 2008 года была принята Майендорфская декларация, призывающая стороны к восстановлению диалога между народами и решению карабахской проблемы исключительно политическими методами. Майендорфская декларация была позже фактически дезавуирована Ильхамом Алиевым, который не перестал озвучивать призывы к войне.

 

Встрече предшествовала активная подготовка с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые посетили Ереван и Баку и провели переговоры с главами государств. Сопредседатель МГ ОБСЕ от США посетил также Степанакерт, где ознакомился с позицией руководства Нагорно-Карабахской Республики.

 

В свою очередь в Баку последние два дня находилась представительная делегация из Москвы, руководимая главой администрации Медведева Сергеем Нарышкиным. Однако это не помешало азербайджанской стороне выступить вновь с милитаристскими заявлениями, ставящими под угрозу результативность сочинской встречи в ее же преддверии.

 

Встреча в Сочи станет первой встречей Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева в 2010 году. 22 января глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что в 2010 году перелома в разрешении нагорно-карабахской проблемы не ожидается. По его словам, главное — это сохранить ту положительную динамику, которая была отмечена в прошлом году. Налбандян заметил, что за весь 2009 год президенты Армении и Азербайджана встречались 9 раз. По словам армянского министра, переговоры должны продолжаться, и если позиция Азербайджана изменится и будет более конструктивной, то удастся зафиксировать прогресс.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 1139
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru