Пятница, 30.07.2021, 21:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Социнтерн отклонил предложение азербайджанского делегата о замене Минской группы ОБСЕ
Социнтерн отклонил предложение азербайджанского делегата о замене Минской группы ОБСЕ
19:45

Analitika.at.ua. Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала и другие участники регионального собрания Комитета Социнтерна стран СНГ, Кавказа и государств Черноморского бассейна сегодня в Ереване выступили против предложения заместителя председателя Социал-демократической партии Азербайджана Саллахадина Аллахвердиева о замене Минской группы Социнтерном. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване сам представитель Азербайджана.

 

По его словам, Луис Айала отклонил предложение, заявив, что они не могут выполнять подобную функцию, а могут лишь давать советы.

 

Напомним, что выступая на региональном собрании, Саллахадин Аллахвердиев заявил, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта уже исчерпала себя, и есть необходимость заменить ее.

 

"Минская группа ОБСЕ уже 20 лет не может решить ни одного вопроса, и в урегулировании нет никакого прогресса”, - заявил он на пресс-конференции. "У всего есть свой конец, и если переговоры ни к чему хорошему не приведут, я вынужден сказать, что единственный путь решения конфликта – война. Но этого не хочет никто, ни наша страна, ни ваша, поскольку итоги войны никому неизвестны”, - сказал азербайджанский делегат.

 

По его словам, в случае войны будут воевать не только Армения и Азербайджан, в войну будут вовлечены третьи страны. Азербайджанский политик считает, что проблема должна быть решена мирным путем и путем компромиссов.

 

Разъясняя, почему сегодня Азербайджан не доверяет Минской группе ОБСЕ и хочет отказаться от ее посредничества, Аллахвердиев заметил, что страны сопредседатели не в состоянии выполнить возложенные на них обязательства. "Россия заявляет, что Азербайджан и Армения сами должны решить проблему, а мы им поможем. Чем они должны нам помочь?”, - сказал Аллахвердиев. Он считает, что третья страна мешает Армении и Азербайджану в урегулировании карабахского конфликта. Правда, по его словам, есть еще третьи страны, например, Турция и Грузия, которые не мешают урегулированию, а, наоборот, пытаются помочь. В то же время азербайджанский делегат заявил, что Турция не вмешивается в процесс урегулирования карабахской проблемы.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 408
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru