Воскресенье, 25.02.2024, 11:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Социолог о действиях Раффи Ованнисяна: "Храбрый Назар" и "От безумца до обезумевшего"
Социолог о действиях Раффи Ованнисяна: "Храбрый Назар" и "От безумца до обезумевшего"
16:02

Analitika.at.ua. Социологический центр «Социометр» провел новый опрос, выяснив, как оценивают жители армянской столицы Еревана шансы партии «Наследие» на предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин города. Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции директор аналитического центра «Социометр» Агарон Адибекян, были опрошены 1200 жителей Еревана.

 

Так, 42% опрошенных назвали предвыборную борьбу бессмысленной, 40% полагает, что борьба все же имеет смысл, и только 13% респондентов уверены, что борьба участника состоявшихся 18 февраля президентских выборов в Армении, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна даст результат.

 

Что же касается нынешних событий, то, по словам социолога, «мы будем становиться свидетелями подобных клоунад еще долго», пока Конституция разрешает каждому выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах президента.

 

По мнению Агарона Адибекяна, в Армении необходимо ввести институт наследования, который будет регулировать данную сферу и положит конец клоунаде.

 

«Действия Раффи Ованнисяна напоминают действия, направленные на достижение власти незаконным путем: ты не можешь собрать порядка 40 тысяч человек, ворваться в администрацию президента и убить главу государства, заняв его пост. Смысл демократии как раз в том и заключается, что она отвергает подобный метод», – сказал социолог, добавив: если Армения стремится к европейской семье, то очевидно, что подобные методы неприемлемы.

 

Агарон Адибекян в очередной раз сравнил Раффи Ованнисяна с героем известной армянской народной сказки «Храбрый Назар», который на миг оседлал тигра. Социолог заявил, что абсолютно не хочет обидеть лидера партии «Наследие», но, тем нее менее, отметил, что действия Раффи Ованнисяна можно включить в труд «От безумца до обезумевшего».

 

При этом, по прогнозам Агарона Адибекяна, на выборах в Совет старейшин Еревана Раффи Ованнисян может набрать всего 8% голосов избирателей, так как отданные за него на президентских выборах голоса партии «Процветающая Армения» (ППА) и АРФ «Дашнакцутюн», на предстоящих выборах вернутся к ним.

 

Напомним, 21 марта истек срок подачи политическими силами Армении документов для выдвижения кандидатов на предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана. Согласно установленному регламенту, регистрация списков будет проводиться до 31 марта, агитационная кампания стартует 7 апреля, 4 мая в столице будет объявлен «день тишины», а 5 мая состоится голосование. По данным пресс-службы ЦИК РА, за установленный срок необходимые документы для регистрации избирательных списков представили Республиканская партия Армении (РПА), партия «Оринац еркир» (ОЕ), партия «Процветающая Армения» (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК), партия «Аракелутюн» («Миссия»), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), а также союз партий «Здравствуй, Ереван». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 601
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru