Среда, 18.05.2022, 02:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 23 » Союз армян Азербайджанской ССР намерен самостоятельно бороться за восстановление своих прав
Союз армян Азербайджанской ССР намерен самостоятельно бороться за восстановление своих прав
12:51

Analitika.at.ua. Уже более двух месяцев в Армении ведет свою работу съезд представителей беженцев из Азербайджанской ССР. Его задача объединить в один политический союз всех, кто стал жертвой дискриминации в Азербайджане и Нахиджеване. Союз армян Азербайджанской ССР намерен самостоятельно бороться за восстановление всех нарушенных политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав человека. Об этом говорится в заявлении Президиума Съезда представителей беженцев Азербайджанской ССР в связи с визитом в Армению Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Антонио Гутьереша.

 

В заявлении, в частности, говорится: «Мы выражаем глубокое сожаление, что в этот период ни один посетивший Армению чиновник из международных организаций, включая Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, не изъявил желания встретиться с теми, кто выступает за полное устранение последствий дискриминации на указанных территориях. Мы выражаем крайнее неудовлетворение позицией руководства Армении, которое видит свою международную роль лишь в создании для беженцев Азербайджанской ССР нормальных условий проживания в Армении. Мы глубоко сожалеем, что наше неоспоримое право на безопасное и достойное возвращение в свои дома, туда, где наши предки жили на протяжении веков не находит достаточной поддержки со стороны Армении. Мы решительно протестуем против всех осуществляемых мер направленных на закрепление последствий проведённой на этих территориях политики дискриминации, депортации и этнических чисток. Нашу глубокую озабоченность вызывает тот факт, что до сих пор, ни одна из ответственных за урегулирование конфликта государственных и международных инстанций не уделяет должного внимания вопросам устранения последствий дискриминации, которая привела к изменению демографического состава, организационной структуры и статуса территорий, где армяне имели своё коренное проживание. Такая целенаправленная политика вынудила нас объединиться для самостоятельной защиты своих интересов и международно-признанных прав. Мы глубоко убеждены, что окончательное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и установление прочного мира между народами невозможно без всестороннего и неукоснительного соблюдения принципа уважения прав человека. Поэтому мы надеемся, что данное заявление послужит основанием, чтобы Верховный комиссар ООН по вопросам беженцев предпринял все надлежащие действия для установления постоянно функционирующего диалога с представителями Союза армян Азербайджанской ССР». Союз армян Азербайджанской ССР намерен самостоятельно бороться за восстановление своих прав.

Категория: Новости | Просмотров: 489
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru