Вторник, 06.12.2022, 09:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Союз армян России росширяет связи
Союз армян России росширяет связи
13:44

Analitika.at.ua. Союз армян России заключил рамочное соглашение о сотрудничестве с историческим факультетом Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), которое было подписано президентом САР, послом доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяном и деканом исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член-корреспондентом РАН, профессором Сергеем Карповым - сообщил вице-президент САР по социальному развитию и делам молодежи Левон Муканян.

 

Также, в этот день было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве между Союзом армян России и национально-культурной автономией «Белорусы Москвы» на базе исторического факультета МГУ, которое также подписал президент САР Ара Абрамян и председатель НКА «Белорусы Москвы», заслуженный деятель науки РФ Сергей Кандыбович.

 

Выступая на официальной церемонии подписания документов, стороны отметили, что данные соглашения позволят перейти к более системному сотрудничеству в научно-образовательной сфере и реализации совместных проектов на базе МГУ.

 

В своем выступлении Ара Абрамян поблагодарил декана исторического факультета МГУ Сергея Карпова за поддержку данной инициативы и отметил: «История традиционно дружественных взаимоотношений между русским и армянским народами восходит к периоду Древней Руси. Российско-армянские отношения всегда были союзническими и развивались только по восходящей, о чем свидетельствует недавний государственный визит президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Российскую Федерацию и встреча президента Армении с профессорско-преподавательским составом и студентами МГУ».

 

Глава САР также отметил, что в развитии двусторонних отношений между Россией и Арменией важную роль играет армянская диаспора России в целом, и Союз армян России как крупнейшая общероссийская организация, в частности.

 

Ара Абрамян сказал, что САР окажет посильную поддержку студентам МГУ, изучающим историю Армении, и предоставит молодым ученым возможность посетить страну, историю которой они изучают для практического ознакомления с ее уникальным культурно-историческим наследием. Также Абрамян подчеркнул важную роль системного взаимодействия научных кругов России и Армении с вовлечением в этот процесс молодежи.

 

Говоря о соглашении Союза армян России с НКА «Белорусы Москвы», Абрамян отметил тесные союзнические отношения на государственном уровне между Россией, Беларусью и Арменией в рамках СНГ и ОДКБ и отметил, что эти отношения также следует развивать на уровне народов, укрепляя взаимосвязь между активной частью гражданского общества, налаживая этнокультурный диалог между молодежью. Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru