Среда, 04.08.2021, 02:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Союз добровольцев "Еркрапа" готов наказать врага
Союз добровольцев "Еркрапа" готов наказать врага
15:41

Analitika.at.ua. В связи с провокацией, организованной азербайджанскими ВС на линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики, вследствие которой погибло 4 карабахских военнослужащих, Союз добровольцев РА «Еркрапа» распространил заявление:

 

«В последнее время участились попытки Азербайджана, направленные на организацию провокаций на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, отправку диверсионных групп на территорию Арцаха, Армении. Вершиной наглости стал случай, зарегистрированный в ночь с 18 на 19 июня на участке села Чайлу Мартакертского района, который произошел спустя считанные часы после встречи президентов РА и Азербайджана, проведенной по инициативе президента РФ, и жертвами которого стали армянские пограничники. Фактически, азербайджанская сторона проявляет откровенное пренебрежение как к РА и Арцаху, президенту РФ и международному сообществу в целом, так и к своим обязательствам. Произошедшее – прямая угроза и без того хрупкому миру. Азербайджанцы в очередной раз доказали, что мир для них гроша ломаного не стоит, как не стоит гроша ломаного и человеческие жертвы.

 

Зарегистрированный факт вызвал гнев всего армянского народа. Мы соболезнуем родным ребят, ставших жертвами вражеской диверсии.

 

Союз добровольцев «Еркрапа» заявляет, что подобные случаи не должны остаться безнаказанными.

 

Союз добровольцев «Еркрапа» привержен делу защиты территорий, освобожденных ценой крови, всегда будет стоять на позициях благоприятного для армян разрешения проблем, волнующих армянский народ, армянскую государственность.

 

Союз добровольцев «Еркрапа» ценит мир как ценность, напоминает, что во имя мира армянская сторона уже пошла на величайшие уступки, а врага, в свое время навязавшего войну, мы принудили к миру.

 

Призываем международное сообщество жестко осудить очередную провокацию азербайджанцев: не вынуждайте нас самим наказать преступника! Это не исходит из интересов региональной стабильности, но при отсутствии альтернативы Еркрапа, завоевавший независимость и свободу РА и Арцаха, способен сохранить и защитить армянские государства, граждан армянских государств. Народ Арцаха ценой жизни и крови своих детей и по признанному международным сообществом принципу права на самоопределение, в войне, навязанной Азербайджаном, заслужил свою независимость, закрепил Конституцией свои границы, которые уже не могут быть предметом обсуждения.

 

Рекомендуем азербайджанской стороне: вспомните, что однажды вы посягнули на армянские территории и были за это сурово наказаны! Вспомните, как вы подло начали с погромов безвинного армянского населения в Сумгаите, Баку, как навязали нам войну и как бесславно ее завершили! Вспомните, как выклянчивали перемирие у армянской стороны! И если бы не армянское христианское мышление, если бы мы не считали мир величайшей ценностью, то освободили бы намного больше территорий. Если вы не способны действовать во имя общечеловеческих ценностей, во имя мирного и созидательного будущего, то хотя бы во имя вашего же государства и народа остановитесь! В противном случае вас ждут суровые дни. Армянину еще есть, что освобождать, под вашим контролем все еще находится большая часть нашей родины, в Армении велика армия желающих вновь обрести ее.

 

Это вам говорит организация, объединяющая участников освобождения Арцаха, организация тех ребят, достоверность слов которых вы уже чувствовали на своей шкуре. И, значит, дай Бог (единый для всех народов) всем нам мудрости и благоразумия для того, чтобы воздержаться от соблазна обратиться к силовым методам в дальнейшем. Иначе, если вы очнетесь после того, как вновь почувствуете на себе последствия своей глупости, будет слишком поздно».

 

Источник: defacto.am

Категория: Новости | Просмотров: 822
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru