Понедельник, 19.10.2020, 18:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Солдаты в Азербайджане устроили расправу над офицерами, изнасиловавшими их
Солдаты в Азербайджане устроили расправу над офицерами, изнасиловавшими их
18:27

Analitika.at.ua. В связи с ростом насилия и убийств в Азербайджане, психолог Азер Гараченлы в беседе с газетой «Ени мусават» пояснил, что это связано с нарушением основополагающих прав личности в Азербайджане.

 

«В азербайджанском обществе случаев нервных срывов у людей крайне много. Причиной этому служит повсеместное нарушение основополагающих прав личности. К примеру, инцидент в воинской части Дашкесана, когда двое солдат убили 6 офицеров, в том числе представителей командующего состава, а потом покончили с собой, крайне тревожный. Если человек после этого кончает жизнь самоубийством, то это значит, что ценности для него важнее жизни. Такие люди являются жертвами царящих в Азербайджане нездоровых условий. Подобные события являются показателем безвыходности положения граждан»,- поясняет психолог А. Гараченлы.

 

Газете стало известно, что командующий той самой военной части в Дашкесане Чингиз Сафиев является ближайшим родственником министра обороны Азербайджана Сафара Абиева. «Здесь были многочисленные инциденты. Военнослужащий корпуса Самир Мамедов из-за издевательств перешел на армянскую сторону. На Сейфалинском стрельбище Орхан Сафаров убил 4 сослуживцев. То есть там были созданы условия для незаконности, самоуправства и иных негативных явлений. Все это покрывалось. Сейчас уже это невозможно скрыть, поскольку конкуренты Сафара Абиева перешли к активным действиям по смещению его с должности министра», - пишет «Ени мусават».

 

Информированные источники сообщили газете, что в следственных документах кровавой расправы в воинской части Дашкесана есть сведения о том, что по отношению к одному из стрелявших солдат было применено сексуальное насилие, о чем было известно командующему составу воинской части.

 

В день происшествия над изнасилованным солдатом и над его другом, участвовавшим в расправе, была установлена вооруженная охрана. Планировалось «опустить» и друга тоже. Солдаты узнали, что во время вооруженного надзора с ними собираются «поиграть». Командир, отдавший приказ надзирателям «шагом марш» перед штабом сказал солдатам: «идите, ночью свадьба будет». После этих слов солдаты направили оружие в сторону офицеров и расстреляли их. «Возможно, солдаты и планировали покончить с собой после расправы над «обидчиками», однако есть показания, согласно которым, по ним был открыт огонь по приказу командующего состава, сообщил газете источник из следственной группы.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 772
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru