Analitika.at.ua. Для того чтобы иметь здоровый оттенок кожи, совершенно
необязательно изнурять себя многочасовыми возлежаниями под солнцем, настоящим
или, тем более, искусственным. Оказывается, за цвет лица отвечает просто
правильная диета.
К такому выводу пришли ученые из университета Ноттингема.
Исследования, которые проводил доктор Ян Стивен, показывают, что употребление в
пищу значительного количества фруктов и овощей способствует значительному
улучшению цвета кожи. При этом получаемые оттенки выглядят даже здоровее,
нежели самый модный средиземноморский или мальдивский загар. "Большинство
людей думают, что лучший способ улучшить цвет кожи – это загар, мы же
доказываем, что употребление моркови, абрикосов и томатов гораздо
эффективнее", - сообщили авторы работы.
Ключевые компоненты здоровой диеты, благодаря которой и
достигается эффект "овощного загара", - это каротиноиды. Данные
вещества являются антиоксидантами, они же отвечают за окраску фруктов и овощей,
таких как морковь и помидоры. Каротиноиды играют также важную роль в работе
иммунной и репродуктивной систем человеческого организма.
В исследовании принимали участие более ста человек. Всем им
было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека
на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным. При этом они
заранее не знали, какой цвет был вызван употреблением большого количества
каротиноидов, а какой в солярии. Оказалось, что многие (свыше 80%) выбрали в
качестве здорового именно "овощной" оттенок. utro.ru
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.