Вторник, 07.12.2021, 04:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили вопрос эксплуатации Степанакертского аэропорта
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили вопрос эксплуатации Степанакертского аэропорта
16:38

Analitika.at.ua. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию – послы Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Ян Келли (США), а также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик подвели итоги регионального визита с 18 по 22 марта и 1– 6 апреля. Как передает пресс-служба ОБСЕ, сегодня в Вене они выступили с совместным заявлением.

 

Сопредседатели отметили, что в период праздников Новруз и Пасхи на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе преобладало относительное спокойствие. Они выразили надежду, что это будет продолжаться и впредь.

 

Согласно заявлению, сопредседатели обсудили с президентами двух стран вопрос осуществления полетов гражданских самолетов в Нагорный Карабах и обратно.

 

Сопредседатели вновь подтвердили свою приверженность мирному процессу урегулирования. Они планируют в ближайшие недели организовать встречу на уровне министров иностранных дел.

 

Напомним, 18 января с.г. правительство Азербайджана утвердило Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики. Правилами установлена пограничная полоса воздушного пространства шириной в 25 км, имеющая особый режим использования. Оговорена также возможность установления в воздушном пространстве Азербайджана запрещенных зон и зон с ограничением полетов. Нарушениями правил пользования воздушным пространством страны считаются полеты без направления запроса, оповещения ВВС Азербайджана, без разрешения соответствующего оперативного органа, неисполнение команд пунктов управления полетами или истребителей-перехватчиков, а также полеты в запрещенных зонах или зонах ограничения полетов без специального разрешения. Принятый документ дает возможность открывать огонь в направлении летающих объектов на территории НКР и сбивать армянские гражданские самолеты.

 

Ранее в интервью Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян заявил, что решение правительства Азербайджана, позволяющее азербайджанским ВВС сбивать гражданские самолеты над территорией Нагорно-Карабахской Республики, является проявлением терроризма, и международное сообщество должно выступить с соответствующим, более резким отзывом. Д. Бабаян отметил, что самой эффективной реакцией на поведение Азербайджана будет то, чтобы пассажирами первого рейса были именно сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

 

«Этим мы продемонстрируем, что подобное поведение и манера Азербайджана являются недопустимыми для мирового сообщества и современной политики», – подчеркнул Д. Бабаян и добавил: «Этим шагом международное сообщество укажет Азербайджану его место, что, по моему мнению, повлияет и на политику Баку». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 590
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru