Воскресенье, 19.09.2021, 01:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 1 » Сос Саркисян: Искусство не должно служить низменным страстям
Сос Саркисян: Искусство не должно служить низменным страстям
02:11

Analitika.at.ua. У нас сильно чувство Родины, но нет сложившегося государственно мыслящего общества. Мы еще не осознали в полной мере суверенитета нашего государства. Мы жили на Родине, но в чужих государствах, мы долгое время не имели Армии, своей милиции. Но мы к этому придем, я в этом нисколько не сомневаюсь, об этом в интервью Voskanapat.info, заявил народный артист СССР, кумир многих поколений армян, великий актер и живая легенда армянского сценического искусства Сос Саркисян.

 

«Все недостатки нашего народа имеют свои причины и глубокие корни. Когда мы все, всем народом, будем наизусть знать наш гимн, когда мы всем народом научимся преклоняться перед нашим знаменем, перед гербом, тогда мы можем считать, что значительная часть чужих наслоений очищена. Тогда и будем смотреть на армянского Воина как на представителя высшей касты. Над этой задачей мы должны работать всей нацией.

 

Посмотри на наше телевидение. Разве непонятно, что это разлагает народ, что это – грязная выгребная яма, которая преподносится под соусом демократии, прав человека? Все ценности, выработанные нашим народом, предаются забвению и оскорблению. Демонстрируются иные, чужие для нас ценности. Человек должен жить так, как его создал Бог. Народы, потерявшие институт семьи, обязательно вымрут. Поэтому я считаю, что должна быть введена цензура, может, не по отдельным материалам, но по общей тематике. Что можно, а что нельзя!

 

Руководители телеканалов оправдываются тем, что народ, мол, это смотрит. Это – подлые слова! Искусство не должно служить низменным страстям. Искусство должно воспитывать. Недавно какой-то подонок изнасиловал на Севане старушку. Видел бы ты, как все наши телеканалы, ведущие программы новостей, сообщали об этом преступлении. С горящими глазами, даже с каким-то восторгом. Это – нарушение законов природы. Нарушение порядка, микрокосма, пренебрежение национальными ценностями.

 

Андре Моруа сказал: Массовая культура, это – щит между массами и культурой. Нельзя позволять, чтобы между народом и его высочайшей культурой ставился щит, сделанный из пошлости», заявил Сос Саркисян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru