Пятница, 17.09.2021, 05:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 1 » Сос Саркисян: Надо уметь не прощать
Сос Саркисян: Надо уметь не прощать
02:19

Analitika.at.ua. Я преклоняюсь перед людьми, кто день и ночь работает над справедливым разрешением Ай Дата. Это очень важная для всего народа деятельность. Они добиваются справедливости не для себя, а для всего армянского народа. И в этой работе, ты правильно написал, мы никогда не должны уставать и останавливаться. Надо уметь не прощать, это очень важно. Об этом в интервью Voskanapat.info, заявил народный артист СССР, кумир многих поколений армян, великий актер и живая легенда армянского сценического искусства Сос Саркисян.

 

«На днях Национальная ассамблея Франции приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида. Считаю, что это – большое достижение, и оно обязательно будет иметь продолжение. Франция является страной, на которую оглядываются многие европейские государства.

 

Да, решение Национальной ассамблеи Франции придаст делу Ай Дата серьезный импульс. Я также считаю, что это толчок, который ощутят другие европейские страны. Но нам успокаиваться нельзя. Успокоение – это смерть. Мы должны быть упорными и неуступчивыми в достижении цели. Мы должны быть благодарными Франции, но должны и спросить у России, почему этот Закон не принят Госдумой. Россия должна была первой принять подобный Закон.

 

Вот ты вспомнил Дзори Миро. Помнишь эпизод, когда русский солдат засомневался, дать ли армянскому фидаи патроны? Наш герой отвечает: «Армянин не предает русского». А ведь это действительно так.

 

Я не историк, но я много читаю. Во время Первой Мировой войны немецкие дипломаты указывали туркам, что армяне на стороне русских. И Англия, и Германия пальцем о палец не ударили, чтобы защитить нас только потому, что мы действительно были на стороне русских.

 

Надо уметь смотреть правде в глаза. Нас резали не в последнюю очередь потому, что мы искренне симпатизировали русским. И то, что сегодня закон о криминализации отрицания Геноцида первой приняла не Россия, я считаю отступничеством Москвы от правды и справедливости. Можно возразить, что армянские организации в России работают плохо, что они не доводят до сведения российских парламентариев историческую правду, все это будет лишь полуправдой. Истина состоит в том, что огромная армия российских историков хорошо знает истинную подоплеку Геноцида армян.

 

Решение Франции, это – огромный успех, это – победа Сержа Саргсяна. Я вообще считаю, что наш президент ведет безупречную внешнюю политику. Во внутренней политике, особенно, в кадровой, есть много спорных моментов, много чего, с чем я не могу согласиться, но внешняя политика С. Саргсяна безупречна», - заявил Сос Саркисян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 706
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru