Воскресенье, 26.06.2022, 10:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Состоялась встреча премьер-министров Армении и России
Состоялась встреча премьер-министров Армении и России
21:52

Analitika.at.ua. Сегодня в Санкт-Петербурге в Константиновской резиденции премьер-министра России состоялась двусторонняя встреча премьер-министров Армении и России Тиграна Саргсяна и Владимира Путина. Как сообщает Арменпресс из Санкт-Петербурга, стороны обсудили текущее экономическое состояние и широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

 

«В экономике Армении постепенно увеличиваются российские инвестиции. Инвестиции российского капитала в вашей стране составляют 3 млрд. долларов. Мы сейчас работаем над улучшением транспортной системы Армении. Российская сторона взяла на себя обязательство концессионного управления железной дороги Армении, и инвестиции по развитию железной дороги Армении достигают 5 млрд. рублей», - отметил В. Путин, добавив, что по данному направлению наличествует хорошая программа развития, а это означает, что работы по развитию железной дороги будут продолжены. По его словам, между Россией и Грузией пропускной пункт Верхнего Ларса был открыт также по просьбе армянской стороны, чтобы были урегулированы сухопутные связи между Арменией и Россией.

 

«Знаем о программе строительства автотрассы Север-Юг. По данному направлению должна быть обсуждена экономическая сторона вопроса. Хочу подчеркнуть, что между нашими странами наличествуют двусторонние хорошие отношения также в сфере энергетики, в частности, атомной энергетики. В данном смысле, инвестиции компании «Газпром» в сфере энергетики Армении составляют 1,6 млрд. долларов. Не должно быть никаких сомнений в том, что двусторонние совместные программы будут полностью реализованы», - отметил руководитель правительства РФ.

 

Тигран Саргсян, выразив благодарность за встречу, отметил, что в течение последних двух лет, после всемирного экономического кризиса, в экономике Армении отмечается активность по развитию. «В прошлом году Армения имела 2 процента экономического роста. В текущем году ожидаем, что в нашей стране экономический рост составит около 5 процентов», - сообщил Т. Саргсян.

 

Глава правительства РА тоже отметил, что армяно-российские отношения имеют хорошую динамику развития. «Российские компании в Армении себя чувствуют комфортно. В нашей стране действуют более 1200 компаний на российском капитале, темпы развития которых удовлетворительны. Потенциал экспорта действующих в РА российских компаний растет, и это очень радует. Инвестиции крупных компаний с российским капиталом достигли высокого уровня дохода. Желаю подчеркнуть, что наши совместные программы реализуются с успехом, и неудавшихся программ нет», - отметил он.

 

Т. Саргсян выразил благодарность партнерам с российской стороны, в частности, премьер-министру РФ за предоставленный Армении в 2009 году кредит в 500 млн. долларов, который помог преодолеть негативные последствия кризиса.

Категория: Новости | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru