Воскресенье, 04.12.2022, 06:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Состояние армянских футболистов накануне матча против Македонии
Состояние армянских футболистов накануне матча против Македонии
19:02

Analitika.at.ua. В составе сборной Армении 20 футболистов готовятся к последним двум отборочным матчам Евро-2012. 7-го октября сборная Армении на своём поле встретится с Македонией, а спустя 4 дня сыграет против сборной Ирландии. Armsport.am попытался выяснить, в каком состоянии пребывают армянские футболисты накануне этих матчей.

 

Вратари

 

Для Романа Березовского текущий сезон не самый удачный, потому что опытный голкипер подмосковных «Химок» играет под большой нагрузкой и редко сохраняет ворота в неприкосновенности. Причина в том, что «Химки» переживают трудные дни. Они в этом сезоне потерпели много поражений. Последние 4 матча не являются исключением. В них в ворота Березовского было забито 9 голов. Только в одном матче Роману удалось удержать ворота «сухими». Второй вратарь сборной Геворг Каспаров из последних 4 матчей неудачно выступил в последней выездной игре против «Бананца», в которой пропустил 3 необязательных гола.

 

Защитники

 

Из основных центральных защитников игровую практику имеет только Грайр Мкоян, но гюмрийский футболист дисквалифицирован на один матч и не примет участие в игре против Македонии. В подобной ситуации то, что в основном составе окажется пара Роберт Арзуманян – Валерий Алексанян, не вызывает сомнений. Оба футболиста не принимали участия в последних 4-х матчах за свои клубы. Арзуманян, вообще, с начала лета не участвует в официальных матчах. В случае с Робертом надежду вселяет только то, что до приезда в Ереван он 65 минут сыграл за вторую команду «Ягеллонии». Арзуманян не в первый раз приезжает в сборную, и в прошлом он с честью выходил из подобных ситуаций.

 

Что касается Алексаняна, то он очень хорошо проявил себя в сентябрьских матчах, и было заметно, что он в хорошей форме. Но после возвращения футболист не попадал в состав «Санат-Навта». Алексанян попытался восполнить пробел выступлениями в товарищеских матчах «Санат-Навта». Отметим, что Валерий Алексанян и Роберт Арзуманян в первый раз сыграют в паре.

 

Примерно в таком же состоянии находилась сборная и в сентябре, когда перед матчами с Андоррой и Словакией стало ясно, что Роберт Арзуманян не может выйти на поле. Тогда все сложилось удачно, поскольку матч с Андоррой стал хорошей проверкой сил для пары Грайр Мкоян-Валерий Алексанян, а в Словакии центральные защитники Армении уже были на своей высоте. Теперь Армения сразится с Македонией, после чего ожидается тяжелое испытание в Дублине.

 

На флангах защиты все нормально. Несмотря на то, что Саркис Овсепян и Левон Айрапетян в сентябре получили травмы, они уже полностью восстановились и могут продемонстрировать все свои способности.

 

Полузащитники

 

Из полузащитников основного состава в игровой практике нуждается только Карлен Мкртчян, который в матче со Словакией получил сильный удар по спине, после чего 15 дней восстанавливался. В последнем матче «Металлурга» Мкртчян вышел на поле в концовке матча, а ранее участвовал в матче молодежной команды. Мкртчян и в сентябре прибыл в расположение сборной без игровой практики, но это не помешало ему блеснуть в матчах с Андоррой и Словакией. А выступающие в «Металлурге» Геворг Казарян и Маркос Пизелли провели на поле больше времени.

 

В хорошей форме находится Генрих Мхитарян, поскольку в последний период «Шахтер» провел много матчей, но в последней встрече Луческу предоставил Генриху отдых, хорошо осознавая, что впереди его ожидают два тяжелейших матча. С 9-го сентября по 2-е октября «Шахтер» провел 7 матчей, два из которых – в рамках Лиги чемпионов.

 

Капитан ереванского «Бананца» Артур Едигарян также находится в хорошей форме, в чем мы убедились в последних встречах. В матче 24-го тура против «Мики» Едигарян стал автором гола, отметившись присущим ему «выстрелом».

 

Из других полузащитников сборной за этот период голы забили Завен Бадоян и Эдгар Манучарян, забившие по два мяча. Манучарян получил травму и не принял участия в последнем матче «Урала», но в Ереване он восстановился и, кажется, уже готов к матчу.

 

Нападающие

 

В нынешний состав включены только двое чистых нападающих – Юра Мовсисян и Артур Саркисов. На этот раз в основном составе мы вновь увидим Юру Мосисяна, а в конце матча, не исключено, что на поле выйдет Артур Саркисов. Оба футболиста имеют игровую практику, хотя в последних матчах клуба они выступили ниже своих возможностей.

 

P.S. В опубликованном Варданом Минасяном составе был также Араз Озбилис, но игрок амстердамского «Аякса» из-за травмы не примет участия в предстоящих двух матчах, и его дебют временно откладывается. Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 705
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru