Пятница, 30.07.2021, 21:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 28 » Совершенно секретно: фильм о бен Ладене поставил Обаму в неловкую ситуацию
Совершенно секретно: фильм о бен Ладене поставил Обаму в неловкую ситуацию
22:37

Analitika.at.ua. Барак Обама выдвинул больше обвинений за разглашение государственной тайны, чем кто бы то ни было из его предшественников, пишет Der Spiegel. К примеру, капралу Брэдли Мэннингу, предполагаемому информатору Wikileaks, грозит пожизненное заключение.

 

"Однако в том, что касается самой секретной из тайных операций, убийства Усамы бен Ладена группой "морских котиков" ВМС США, окружение Обамы оказалось необычно разговорчивым - во всяком случае, по отношению к голливудским продюсерам, снимающим фильм о кончине "князя террора", - пишет автор.

 

Согласно рассекреченным документам Пентагона и ЦРУ, помощник министра обороны США Майкл Виккерс обещал режиссеру фильма об убийстве бен Ладена Zero Dark Thirty Кэтрин Бигелоу и сценаристу Марку Боулу организовать встречу с командиром подразделения "морских котиков", участвовавшим в планировании операции с самого начала, а также экскурсию в центр командования, где осуществлялась большая часть планирования операции. Встреча с командиром "морских котиков" не состоялась, однако сценаристу Боулу было позволено взглянуть на центр командования и взять интервью у высоких чинов ЦРУ.

 

"Тем не менее, публикация неприятна для Обамы, поскольку она демонстрирует, как сильно советники президента хотели снабдить Бигелоу и Боула подробностями для фильма, играющего им на руку. Окружение Обамы, по-видимому, надеялось, что фильм об операции в Абботтабаде существенно поднимет их имидж в избирательной кампании. Убийство главы террористов считается одним из достижений президента", - пишет автор.

 

"Запланированная встреча с командиром "морских котиков", вероятно, не состоялась только потому, что информация о привилегированной позиции Бигелоу и Боула стала доступна общественности" благодаря статье журналистки The New York Times Морин Доуд, опубликованной в августе 2011 года, сообщает автор.

 

"Из уст республиканской оппозиции, естественно, сразу же раздалась критика происходящего: разве не подозрительно, что Zero Dark Thirty выйдет в прокат незадолго до дня выборов? И что финансирование картины осуществляет студия Sony, глава которой выделяет большие средства на поддержку демократов?" - передает автор.

 

Бигелоу и Боул в ответ на критику пишут, что "это был триумф Америки, героический и стоящий вне партий". Однако теперь их фильм выйдет в прокат только 19 декабря, когда избирательная кампания будет уже давно завершена. Следующий сценарий Боула, отмечает автор, будет написан для голливудского фильма об основателе Wikileaks Джулиане Ассандже. Inopressa.ru

Категория: Новости | Просмотров: 330
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru