Воскресенье, 25.07.2021, 08:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Совет Европы деградирует на глазах
Совет Европы деградирует на глазах
14:05

Analitika.at.ua. Совет Европы деградирует буквально на глазах. Мало того что с появлением турка на должности председателя ПАСЕ эта структура начала выражать исключительно турецкую точку зрения на процессы, в частности, в зоне карабахского противостояния, так еще и генеральный секретарь СЕ выступает, мягко говоря, с неадекватными заявлениями. Так, вчера в интервью азербайджанскому агентству АNS Турбьерн Янгланд обвинил Армению в нарушении норм международного права, заявив, что "Совет Европы считает важным скорейшее возвращение тела азербайджанского военнослужащего, погибшего на армянской стороне линии соприкосновения войск".

 

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫГЛЯДИТ СТРАННЫМ СРАЗУ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПУНКТАМ. Во-первых, буквально в следующем предложении генсек честно признается, что он "недостаточно осведомлен о произошедшем инциденте, но проинформирован по данным СМИ". Оставим даже в стороне вопрос о том, почему генеральный секретарь столь солидной организации недостаточно осведомлен о серьезном вооруженном столкновении, касающемся двух стран - членов СЕ. Отметим лишь, что в свете фактического безразличия руководителя организации к происходящему в зоне конфликта форсированное восстановление деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху выглядит еще более подозрительным. Однако правомерен в данном контексте и другой вопрос: каким образом, будучи недостаточно осведомленным, генсек обвиняет Армению в нарушении норм международного права? Почему, выступая со столь серьезными обвинениями в адрес государства - члена СЕ, ее руководитель основывается на информации исключительно одной стороны, не удосужившись проверить ее достоверность, учитывая к тому же, что он "проинформирован по данным СМИ"?

 

Вообще-то говоря, Турбьерн Янгланд обязан был бы не только обладать полной информацией по инциденту, в результате которого погибли люди, но и выступить со строгим осуждением агрессора. Тем более что в его словах содержится очевидное признание того, кто именно является агрессором: если речь идет об "азербайджанском военнослужащем, погибшем на армянской стороне", то невозможно не задаться вопросом: а что делал этот самый "азербайджанский военнослужащий" на армянской стороне? Кто его туда приглашал и кто засылал, чтобы потом еще и лицемерно обвинять Армению в "нарушении" каких-то там норм?

 

Следующий момент. Явно увлекшись, азербайджанские журналисты не заметили еще одного своего кикса: Янгланд назвал территорию НКР, где, собственно, и произошел инцидент, "армянской". Все верно, только если у генсека есть какие-то претензии, советуем обращаться именно к тому армянскому государству, которое подверглось очередному акту агрессии и попытаться выяснить, что там произошло. В противном случае генеральный секретарь и дальше обречен на "неосведомленность", что безоговорочно гарантирует ему не одну курьезную ситуацию.

 

ДАБЫ ПОМОЧЬ НОРВЕЖСКОМУ ПОЛИТИКУ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ УЧАСТИ, просветим его и относительно пресловутого трупа азербайджанского военнослужащего. Совершенно очевидно, что убитый диверсант, вторгнувшийся на территорию НКР и получивший по заслугам, стал удобной мишенью для политических спекуляций Баку. Иначе не оценить тот факт, что азербайджанские СМИ сначала сообщают о похоронах "шахида", а потом, спохватившись, начинают требовать у армянской стороны труп и раздувают вокруг этого международный скандал. Причем о похоронах 20 июня сообщил сайт vesti.az со ссылкой именно на агентство ANS! Цинизм азерпропа поистине не признает ни своих, ни чужих – даже "шахидов".

 

Всего этого Янгланд явно не знает, оттого и выступает с абсурдными обвинениями и заявлениями. Вот и сел в лужу, устроенную для него азерпропом. Но это никак не оправдывает генерального секретаря Совета Европы, обязанного быть дипломатически деликатным и сдержанным в отношении государства - члена организации. И уж по меньшей мере – осведомленным.

 

Марина ГРИГОРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 543
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru