Воскресенье, 22.05.2022, 05:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 16 » Советская Армения была этапом формирования и систематизации институциональной памяти народа
Советская Армения была этапом формирования и систематизации институциональной памяти народа
11:04

Analitika.at.ua. Для очень многих людей распад Советского Союза стал трагедией, но многие народы, получив независимость, смогли воплотить в реальность мечту. Такова точка зрения президента Армении Сержа Саргсяна, которую он высказал в беседе с корреспондентом газеты «Московские новости» в рамках совместного проекта газеты «Московские новости», РИА Новости и журнала «Россия в глобальной политике», посвященного двадцатилетию распада СССР.

 

Комментируя слова Владимира Путина о том, что распад Союза — это величайшая геополитическая катастрофа ХХ века, С. Саргсян согласился с тем, что для очень многих людей распад Советского Союза стал трагедией, потому что они потеряли привычный ритм жизни, кажущееся благосостояние, были вынуждены резко изменить образ жизни.

«Потребовались огромные усилия для обеспечения безопасности граждан. С распадом СССР те конфликты и проблемы, которые уже были, превратились в вооруженные действия, попросту говоря, в войну. С другой стороны, все-таки многие народы мечтали о независимости. Получив независимость, люди смогли воплотить в реальность мечту, которую поколения пронесли сквозь века.

 

Независимой Армении всего 20 лет, с точки зрения всей истории Армении — лишь капля в море. Армения потеряла свою независимость много веков назад, а два с половиной года первой независимой республики — это какое-то мгновение в истории. Советская Армения, конечно, была очень важным этапом в истории армянского народа, периодом формирования и систематизации институциональной памяти народа. Именно это позволило нам выстоять», - сказал он.

 

С.Саргсян согласен, что именно в советское время была заложена основа, которая позволила устоять потом, когда Союз распался, и основа была в экономике, в демографии, в культуре, в науке и в формировании институциональной памяти народа.

 

Резюмируя, чего было больше в советской истории для Армении и для армян — плохого или хорошего, президент отметил, что армяне, как и все, ощущали на себе все проблемы, которые были в Советском Союзе.

 

«В целом, я считаю, что гораздо больше было хороших событий, чем плохих. Было развитие, и никоим образом уровень и состояние Советской Армении, допустим, 1988 года, нельзя сравнивать с досоветским временем. Я считаю, что Армения на самом деле развивалась бурными темпами», - сказал он. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 388
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru