Среда, 10.08.2022, 23:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Создатели фильма "Прерванная песня" требуют от азербайджанского СМИ извинений
Создатели фильма "Прерванная песня" требуют от азербайджанского СМИ извинений
13:02

Analitika.at.ua. Создатели первого художественного фильма про армяно-азербайджанские отношения будут искать возможности, чтобы вывести его на большие экраны многих стран мира.

 

В Москве состоялась первая пресс-конференция руководителей съемочной группы фильма «Прерванная песня», уже успевшего получить широкую общественную огласку как в Армении и Азербайджане, так и среди армянской и азербайджанской диаспор России. Напомним, что картина основана на психологической драме армянина и азербайджанца, упавших в глубокую яму.

 

Продюсер Ашот Погосян отметил, что с первого дня съемок картина находилась под пристальным вниманием СМИ. Касаясь вопроса некорректного освещения тематики фильма со стороны прессы, Погосян в качестве примера привел азербайджанское информационное агентство 1news.az, которое уже на протяжении двух недель находится в состоянии настоящей истерии. «На прошлой неделе мы распространили заявление, в котором обвинили это агентство в искажении действительности и предумышленной дискредитации картины, после чего на портале 1news.az появилась статья, в которой на нас обрушился шквал оскорблений, больше напоминающих выдержки из монолога обиженной базарной торговки, нежели материал журналиста одного из ведущих информагентств Азербайджана»,- заявил Погосян.

 

«Подобное циничное поведение не только противоречит канонам журналистской этики, но и ставит в смешное положение перед собственной аудиторией кажущийся серьезным информационный ресурс. Съемочная группа требует от азербайджанского агентства публичных извинений за эту провокацию».

 

Режиссер фильма Арик Манукян заявил, что, наблюдая за резонансом, который вызвала информация о начале съемок, по сути, первого художественного фильма об армяно-азербайджанских отношениях, авторы решили после новогодних праздников обратиться к общественности и к наиболее крупным бизнесменам с просьбой поддержать проект «Прерванная песня» с целью организации его широкомасштабной раскрутки. «Учитывая интерес мировой общественности к проблеме армяно-азербайджанских отношений, помимо России, Армении и Азербайджана, мы планируем также провести премьеру «Прерванной песни» и вывести ее на большие экраны США, Франции, Грузии, Турции, Индии, стран Ближнего Востока и некоторых государств Балканского полуострова. Организация зарубежных премьер и показов также требует больших затрат, которые мы на свои средства оплатить, к сожалению, будем не в состоянии».

 

Арик Манукян сообщил также, что всем заинтересованным лицам съемочная группа будет готова предоставить сценарный план и прочие материалы, касающиеся фильма. Начало акции по сбору средств запланировано на конец января.

 

Напомним, что «Прерванная песня» снимается на финансовые средства группы московских армян в возрасте 21-30 лет. Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru