Понедельник, 15.08.2022, 22:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 10 » Специалисты: Москву вновь накроет смог
Специалисты: Москву вновь накроет смог
00:08

Analitika.at.ua. Москвичам не стоит надеяться на то, чтобы сильные дожди решили ситуацию с возгоранием торфяников и последующим задымлением всего города. В этом выразил уверенность сопредседатель экологической группы «Экозащита!» Владимир Сливяк, комментируя корреспонденту ИА REX возможность повторения сценария лета 2010 когда, когда в течение долгого времени столица находилась под властью смога. «Конечно, очень многое будет зависеть от погоды, потому что если установится жаркая погода, то ситуация будет хуже, а если будут регулярно идти дожди, то она будет немного получше, но я бы сказал, что, скорее всего, в скором времени нам нужно ожидать дыма от торфяников в Москве. Может быть, немного снизится интенсивность дыма, но всё-таки дождь вряд ли потушит торфяники. Поэтому я думаю, что задымления в Москве стоит ожидать. Я не метеоролог, и мне трудно предположить хотя бы с какой-то долей точности, возможно ли повторение такого же явления, какое было летом 2010 года, потому что это было не очень обычное явление, когда в течение не очень длительного времени стояла жара, и погода по сути не менялась. Конечно, это очень сильно усугубляло всю ситуацию», — выразил озабоченность эколог.

Помимо этого, специалист заявил о том, что важную роль в существовании задымления играет длительность и интенсивность возгорания торфяников: «Смог доходил до Москвы, и будет ли этим летом такая же жара длительностью не на два месяца, а хотя бы на месяц, с точностью сказать нельзя. Но в Москве всё равно будут чувствовать торфяники, и от этого, видимо, никуда не деться. Вопрос интенсивности тоже играет большую роль, потому что если будет повторяться сценарий лета 2010 года, то это будет распространяться на весь город, а если погода будет получше, то, возможно, это останется только в каких-то частях города, потому что бывают такие ситуации, когда на юге чувствуется, а не севере — нет. Тут множество вариантов, и по факту надо исходить из того, что какое-то задымление в Москве всё-таки будет. Весь вопрос лишь в интенсивности и длительности этого задымления».

Напомним, лето 2010 года стало критическим для экологической ситуации не только Москвы, но всей территории России. Помимо столицы, дымка от горящих лесов и торфяников расстелилась по всем крупным городам. Многие жители испытывали проблемы со здоровьем, известны также случаи смерти из-за проблем с дыхательными путями и сердечнососудистой системой. Одновременно всю Россию охватили лесные пожары: многие ПГТ и сёла сгорели, а их жильцы остались без домов и имущества. В течение долгого времени на местах возгораний работали как сотрудники МЧС России, так и волонтёрские организации, а также добровольцы из числа местных жителей.

Категория: Новости | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru