Главная » 2010»Декабрь»24 » Специалисты советуют армянским домохозяйкам новогоднее меню с традиционными блюдами
Специалисты советуют армянским домохозяйкам новогоднее меню с традиционными блюдами
17:45
Analitika.at.ua. "На Новый год я посоветовал бы женщинам удивить своих
гостей и домочадцев, приготовив старинное традиционное армянское национальное
блюдо – фаршированную айву. Начинка айвы состоит из всевозможных сухофруктов,
изюма, орехов, меда и корицы”, - поделился 24 декабря на пресс-конференции в
Ереване президент Общественной организации «По развитию и сохранению традиций
армянской кулинарии» Седрак Мамулян.
В свою очередь, автор серии книг под названием "Мир в вашей
кухне” Соня Ташчян добавила, что удивить можно также, приготовив традиционный
тареац (специальный хлеб из пшеницы, известный также как «мичинк»). "Можно
приготовить хлеб с начинкой из сухофруктов, а сверху посыпать кунжутом. Можно
также положить в хлеб монету или косточку кизила. Ведь по преданию, тот, кому
она достается, будет удачливым в следующем году”, - отметила она.
Помимо этого, специалисты посоветовали не делать акцент на
мясе, а приготовить анушапур (или сарнапур - суп из сушеных фруктов) и
пасуцтолму (постная толма) с разными начинками из риса, крупы, фасоли, чечевицы
и гороха.
"Приготовления к Новому году должны доставлять людям радость
и удовольствие. А еда должна быть вкусной и полезной, а не просто безвредной”,
- заключил Мамулян. PanARMENIAN.Net
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.