Среда, 20.01.2021, 06:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Спецслужбы Азербайджана пытались спровоцировать Иран на казнь журналиста "Радио Свобода"
Спецслужбы Азербайджана пытались спровоцировать Иран на казнь журналиста "Радио Свобода"
21:07

Analitika.at.ua. Спецслужбы Азербайджана готовились убить репортера азербайджанской службы «Радио Свобода» Яфеза Акрамоглу руками иранцев. Планировалось «слить» иранским спецслужбам информацию о том, что Акрамоглу якобы является американским шпионом. В таком случае иранцы казнили бы журналиста. Об этом, как передает информагентство «Туран», рассказал бежавший из страны сотрудник МНБ Нахичеванской автономии Азербайджана Ибрагим Мусаев.

 

По его словам, МНБ Нахичевана подготовило специальный план по обезвреживанию Акрамоглу, который проводил журналистское расследование об убийстве в августе 2011 г. в СИЗО МНБ Нахичевана Турача Зейналова. Узнав о приезде журналиста, МНБ Нахичевана запретило родным Зейналова общаться с ним. «По указанию начальника отдела МНБ Ильгара Гаджиева, мы взяли под наблюдение репортера, как только он сошел с трапа самолета», - сказал Мусаев.

 

Однако журналисту все же удалось войти в контакт с родными Зейналова и разобраться в причине убийства. «Если бы эта тайна раскрылась, то власти Нахичевана опозорились бы на весь мир», - сказал Мусаев.

 

После этого репортера задержали и депортировали из Нахичевана. «План начальника отдела МНБ Ильгара Гаджиева был в том, чтобы выслать репортера в Иран и сделать утечку в иранскую спецслужбу Элеттал, что журналист американского радио прибыл в Иран для шпионажа. В таком случае, иранская разведка арестовала бы его и казнила», - сказал Мусаев.

 

Однако этот план провалился и репортеру удалось добраться до Баку. В следующий раз , когда журналист приехал в Нахичеван, против него был разработан план шантажа. «Этим руководил сотрудник МНБ по имени Нурлан Панахов. В операцию был вовлечен и один из знакомых журналиста по имени Исмаил. План заключался в видео съемке интимной сцены с участием уличных женщин. Однако, почувствовав подвох, журналист смог избежать провокации и покинул квартиру, где готовилась провокация, и сразу вылетел в Баку», - сказал Мусаев.

 

Как напоминает «Туран», ранее Ибрагим Мусаев раскрыл операцию МНБ Нахичевана против членов семьи Турача Зейналова, чтобы заставить их прекратить жалобы. Сам Ибрагим Мусаев бежал из Азербайджана и попросил политического убежища на Западе. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru