Суббота, 18.09.2021, 08:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Спикер парламента Азербайджана просит забыть об инциденте с критикой Алиева в адрес BP
Спикер парламента Азербайджана просит забыть об инциденте с критикой Алиева в адрес BP
14:33

Analitika.at.ua. Накануне на заседании парламента Азербайджана несколько депутатов, а также спикер парламента Октай Асадов выразили солидарность с критикой в отношении нефтяной компании ВР. Об этом говорится в публикации азербайджанского портала «Хаккин.аз».

 

Председатель парламента Азербайджана Огтай Асадов отметил, что некоторые силы хотят политизировать и оспорить «справедливые претензии» в связи с ВР. «Те, кто не смыслит в этом вопросе, пишут, что в голову взбредет. Господин президент преподал азбуку нефтедобычи. Прогнозы должны быть выполнены, это элементарный вопрос, но вот уже три года прогнозы, обязательства, не выполняются. Делать из этого шоу, политизировать вопрос не делает чести ни одному азербайджанцу», - сказал он.

 

Непонятно, кого именно имеет в виду уважаемый спикер в первом предложении, хотя действительно речь шла об азбучных истинах. Просто разные стороны дискуссии понимают их по-разному, но это уже другой вопрос, сказано в статье.

 

Автор отмечает, что там, где журналисты не пишут, что в голову взбредет, чиновники делают, что в голову взбредет. Последствия от этого для государства намного более катастрофичные, что мы имеет возможность наблюдать на примере Азербайджана. А заключительные слова Октая Асадова намного более загадочны и интересны, отмечает автор.

 

«Давайте раз и навсегда забудем об инциденте», - попросил присутствующих спикер парламента Азербайджана.

 

В публикации сказано, что внимание привлекло весьма любопытное признание спикера о противостоянии власти Азербайджана и «bp». Спикер откровенно признал: «Давайте забудем про этот инцидент!». «Почему Асадов называет его инцидентом? Это же не инцидент, а справедливая защита национальных интересов?», - сказано в статье, автор которой призвал Асадова пролить свет на эти и некоторые другие моменты и истины.

 

«Зачем же предавать такой поучительный пример забвению?», - иронизирует в заключение автор публикации.

 

Отметим, что 10 октября 2012г. президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров подверг компанию BP жесткой критике в связи с падением нефтедобычи. Британская компания BP возглавляет консорциум по добыче нефти на месторождениях «Азери», «Чираг» и «Гюнешли» в Азербайджане. Алиев обвинил компанию в грубых просчетах, допущенных в процессе работы и невыполнении обязательств.

 

Напомним, что с прошлого года в Азербайджане сокращается как добыча, так и экспорт нефти и газа. Так, в 2011 году объемы нефтедобычи в Азербайджане снизились на 10.8%, а газодобычи – на 2%. В текущем году эта тенденция продолжилась: за январь-август 2012г. объемы нефтедобычи в Азербайджана сократились на 7,3%, а газодобычи – уже на 34%. При этом, за январь-сентябрь 2012 усилилась тенденция снижения объемов нефтедобычи, которая достигла отметки в 7,6%. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru