Четверг, 01.12.2022, 07:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 16 » Спикер парламента Карабаха: реального формата переговоров не существует
Спикер парламента Карабаха: реального формата переговоров не существует
15:51

Analitika.at.ua. Рано или поздно Нагорно-Карабахская Республика добьется своего признания, как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил спикер парламента НКР Ашот Гулян в ходе встречи с находящимися в Степанакерте руководителями армянских молодежных делегаций России, Германии, Грузии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Испании, США, Украины и Сирии. Они посетили НКР в рамках организованной Всемирным армянским конгрессом и Министерством диаспоры Армении летней школы.

 

Гулян отметил важность визита как патриотической акции накануне общеармянского празднования 20-летия провозглашения НКР. "Надеюсь, что подобные визиты будут носить последовательный характер. Наверное, трудно приехать в первый раз, затем предварительное знакомство с Арцахом и его жителями перерастает в близость, заставляя в дальнейшем еще и еще раз возвращаться сюда, уже с программами и предложениями", - сказал спикер, заметив, что "от сегодняшней молодежи зависит будущее родины".

 

Он представил молодым гостям политико-правовые основы провозглашения независимой государственности Арцаха, работы по восстановлению и развитию разрушенной в ходе войны экономики НКР, процесс урегулирования карабахского конфликта, историю создания и структуру парламента НКР, достижения и перспективы в плане утверждения и развития в республике демократических процессов.

 

"В Арцахе полны решимости довести начатое дело до конца. Ежедневно идет борьба, направленная на сохранение перемирия на передовой линии и укрепление системы безопасности", - подчеркнул спикер. Касаясь процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, Гулян отметил отсутствие реального формата переговоров, так как в них не принимает участия карабахская сторона. По его словам, продвижение переговорного процесса невозможно также ввиду того, что "официальный Баку как у себя в стране, так и в международных структурах искажает суть карабахской проблемы".

 

"Став членом различных международных организаций, Азербайджан взял на себя обязательства по мирному решению карабахской проблемы, и когда его руководство говорит о силовом пути решения проблемы, то не только армянские стороны, но и международные организации должны напомнить Азербайджану о его обязательствах", - сказал Гулян.

 

В ходе встречи представители молодежи отметили необходимость более активной защиты прав депортированных из Азербайджана армян, регулярного участия НКР в различных международных выставках и других культурных мероприятиях, прохождения обучения в Германии, Франции и других европейских странах.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 404
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru