Вторник, 03.08.2021, 19:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Спикеры шведского и мальтийского парламентов приглашены в Армению
Спикеры шведского и мальтийского парламентов приглашены в Армению
13:14

Analitika.at.ua. Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян во время встречи со своими шведским и мальтийским коллегой в рамках Европейской конференции спикеров парламентов в Лимасоле (Кипр) пригласил их посетить Армению, сообщает управление по связям с общественностью и средствами информации парламента Армении.

 

«Во время встречи с председателем Рикстага Швеции Пером Вестербергом, спикер армянского парламента высоко оценил принятие шведским парламентом резолюции о признании и осуждении Геноцида армян. Абрамян подчеркнул, что Геноцид был направлен не только против армян, и является преступлением против человечества», - цитирует слова спикера пресс-служба парламента.

 

Председатель армянского парламента придал важность осуждению Геноцида армян именно Швецией, которая занимает ведущие позиции в вопросе защиты прав человека.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. День памяти жертв Геноцида армян отмечается 24 апреля.

 

Во время встречи стороны также затронули вопрос урегулирования армяно-турецких отношений, развития и укрепления армяно-шведских межпарламентских связей. В частности, собеседники придали важность активизации работ групп дружбы и взаимным визитам. Абрамян пригласил своего коллегу посетить Ереван до сентябрьских парламентских выборов в Швеции и выступить с трибуны Национального собрания Армении.

 

Во время встречи с председателем Палаты представителей Мальты Майклом Френдо, Абрамян поздравил его с избранием на пост и пригласил в Армению. Стороны отметили, что несмотря на географическую отдаленность Армении и Мальты, обе страны имеют общие традиции.

 

Собеседники придали важность активизации сотрудничества не только на уровне парламентов, но и в экономике, науке, культуре и других сферах. Спикер армянского парламента заметил, что в ходе визитов будут организованы бизнес-форумы.

 

Абрамян также встретился с председателем парламента Хорватии Лукой Бебичем, и обсудил с ним перспективы армяно-хорватских межпарламентских отношений, ознакомился с процессом евроинтеграции Хорватии.

 

Спикер Национального собрания Армении встретился с председателем парламента Албании Жозефиной Топали, председателем Палаты представителей парламента Кипра Мариосом Гарояном, в ходе которых рассматривались вопросы двустороннего межпарламентского сотрудничества  и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru