Суббота, 16.10.2021, 05:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 3 » Список выживших и погибших: в авиакатастрофе под Игаркой погиб армянин
Список выживших и погибших: в авиакатастрофе под Игаркой погиб армянин
12:01

Analitika.at.ua. Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Красноярском крае при посадке в условиях сильного тумана, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ.

 

«В ходе доследственной проверки, а также первоначальных проведенных следственных действий установлено, что в 01.19 минут местного времени в районе аэропорта города Игарка Красноярского края при посадке из-за сильного тумана потерпело крушение воздушное судно Ан-24», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, пишет РИА Новости.

 

Эту же версию ранее РИА Новости высказал представитель Росавиации, сообщив о том, что заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. По его данным, на предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы.

 

Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка. Город Игарка расположен в 1,7 тысячи километрах к северу от Красноярска, за полярным кругом.

 

По факту авиакатастрофы следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

«Следственно-оперативной группой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета начаты первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшей катастрофы», - говорится в сообщении.

 

По данным следственных органов, на борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один несовершеннолетний ребенок, и четыре члена экипажа. В результате крушения погибли 1 член экипажа и 10 пассажиров.

 

В медицинские учреждения доставлены командир воздушного судна, второй пилот, борт-механик и один пассажир.

 

МЧС РФ по Красноярскому краю уточнило фамилии погибших и выживших членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту разбившегося в Красноярском крае пассажирского самолета Ан-24, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

 

По его словам, все члены экипажа и пассажиры были из разных городов Красноярского края.

 

Погибли:

 

Ригина Богдонайте (бортпроводница)

Анастасия Игнатьева (пассажир)

Лидия Игнатьева (пассажир)

Геннадий Голдин (пассажир, 1965 года рождения)

Денис Агжоян (пассажир, 1985 года рождения)

Сергей Варипов (пассажир)

Раиса Андросова (пассажир, 1962 года рождения)

Максим Коротаев (пассажир, 1986 года рождения)

Александр Уркинеев (пассажир, 1986 года рождения)

Андрей Титенко (пассажир)

Анна Виноградова (пассажир)

 

Выжили:

 

Николай Козлов (командир корабля)

Игорь Кабанов (второй пилот)

Евгений Пертунин (бортмеханик)

Сергей Исаков (пассажир, 1968 года рождения).

Выживший в катастрофе самолета Ан-24 в Красноярском крае пассажир Сергей Исаков успешно прооперирован и сейчас находится в реанимации, сообщила во вторник РИА Новости представитель Сибирского УВД на транспорте Ирина Белова.

Исаков - единственный из 11 пассажиров, кому удалось выжить. Помимо него, в катастрофе спаслись трое членов экипажа. Исаков - сотрудник Сибирского УВД на транспорте, он летел из Красноярска в Игарку в командировку.

 

«Только что мы связывались с центральной городской больницей Игарки, где находится наш сотрудник. По словам врачей, операция завершена и прошла успешно. Сейчас Сергей помещен в реанимационную палату», - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что, по словам врачей, у пострадавшего обожжено 80% кожного покрова.

Ранее сообщалось, что состояние других выживших - удовлетворительное.

 

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сообщил журналистам, что авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей семьям 11 погибших в катастрофе Ан-24.

 

Напомним, что самолет авиакомпании «Катэкавиа» Ан-24, выполнявший рейс КЮ 9357 из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорт города Игарка в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы 3 августа около 01.30 по местному времени (в 21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать плохая видимость в условиях сильного тумана.

 

Источник: Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 736
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru