Суббота, 28.05.2022, 06:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 4 » Спор из-за Курильских островов, оказывается, спровоцировал нерешенный карабахский конфликт?
Спор из-за Курильских островов, оказывается, спровоцировал нерешенный карабахский конфликт?
10:30

Analitika.at.ua. Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу славится своим умением все сваливать с больной головы на здоровую. По его мнению, впрочем, как и по мнению всей властной элиты Азербайджана, во всех мировых бедах повинна Армения. Последнее по времени его заявление ничего, кроме недоумения, вызвать не может. Впрочем, судите сами. «Несмотря на уговоры, консультации и переговоры между Москвой и Ереваном, Серж Саргсян и его окружение не соглашаются с предложениями РФ о мирном урегулировании карабахской проблемы на основе международного права и предложений Минской группы ОБСЕ. За процессом наблюдают из Вашингтона и делают выводы о слабости России, неспособной повлиять на свой «форпост» - Армению», - заявил директор Центра политических инноваций и технологий. Мысль более чем странная, ибо у России нет собственных предложений, а даже если и есть, то о них не знает никто, кроме президентов Саргсяна и Алиева.

 

Но вторая мысль еще непонятнее, если не сказать больше. «Демонстрируя миру упрямство в карабахском вопросе, Ереван создает внешнеполитические проблемы для России. Дошло до того, что США не признали права РФ на острова Курильской гряды, на которые претендует Япония. И это притом, что после развала СССР США признали Россию в границах РСФСР. Итогом этого процесса станет то, что, завершив реформирование арабских государств, США примутся за Кавказ, решив, что Россия вновь ослабела», - заявил политолог.

 

Оказывается, спор из-за Курильских островов спровоцировал нерешенный карабахский конфликт. Но вот причем тут США – остается непонятным. И зачем им признавать право РФ на Курилы, если острова стали российскими еще в 1945 году, и США к ним никакого отношения не имеют. Вероятно, так нерешенность карабахского конфликта звучит более глобально. «Фактически Армения проводит политику вытеснения России с Кавказа, своим примером демонстрируя возможность существования сепаратизма», - сказал Ахмедоглу. Добавить к этому, увы, нечего. Разве что посоветовать Баку лучше относиться к собственному народу, дабы не допустить «арабской революции», потому что США если и придут на Кавказ, то только через Азербайджан. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 932
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru