Понедельник, 23.05.2022, 22:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Спорт-экспресс: Армянам не хватает взаимопонимания
Спорт-экспресс: Армянам не хватает взаимопонимания
02:20

Analitika.at.ua. Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян перед поездкой на Кипр сказал: права на эксперименты с составом в игре с Грузией у него нет, так как это последняя проверка сил перед отборочным матчем с Россией. Но травмы привели к тому, что на поле команда вышла в непривычном виде. В воротах Березовского заменил Каспаров. Место получившего накануне повреждение центрального защитника Арзуманяна занял Аракелян, отряженный в пару к Мкояну. В зону недавно прооперированного и пока не тренирующегося в полную силу опорника Карлена Мкртчяна был смещен правый защитник Едигарян. Составляющего ударную силу армянской сборной нападающего Мовсисяна, далекого от лучших кондиций,  решено было поберечь: его позицию в атаке доверили Манучаряну, в последних матчах игравшему на правом краю полузащиты. А туда вышел резервист Малакян. Наконец, на левом фланге защиты дебютировал молодой Айрапетян.

 

Расстановка армянской сборной была традиционной: 4-2-3-1. Уступив в дебюте матча, прошедшего в довольно приличном для зимы темпе, инициативу, соперники россиян к десятой минуте пришли в себя и в целом контролировали ход игры. Впрочем, до опасных моментов у ворот грузин дело не доходило: армяне излишне спешили на подступах к штрафной, сразу били по воротам, но грешили неточностью.

 

Оппоненты атаковали реже, но куда острее. После прорыва по левому краю и передачи во вратарскую Иашвили опередил голкипера и отправил мяч в сетку. А вскоре Грузия удвоила преимущество: Ананидзе продрался по правому флангу и в падении отдал пас в штрафную. Первый удар защитник вынес с линии, но отличиться на добивании Сирадзе никто не помешал.

 

С началом второго тайма инициатива полностью перешла к армянам. Достаточно сказать, что Каспарова не тревожили до самого конца игры. На 63-й минуте прорыв Мхитаряна по центру завершился фолом в штрафной: Манучарян уверенно реализовал пенальти.

 

Мхитарян вообще был лучшим в составе команды Минасяна: в знакомой по "Шахтеру" манере много перемещался, комбинировал, отрабатывал сзади. Но армянской сборной явно не хватало настырного Мовсисяна: ставка на Манучаряна, маневрировавшего по всему фронту атаки, не сработала. Тем не менее, Мхитарян на 73-й минуте мог сравнять счет после хорошей комбинации, но  Ревишвили перевел мяч на угловой.

 

Учитывая начало сезона и кадровые потери, можно сказать, что репетиция армянской сборной, невзирая на результат, удалась. Но нельзя не признать и наличие определенных проблем: взаимодействие игроков пока не на должном уровне. Арсен САРКИСЯН, sport-express.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru