Понедельник, 02.08.2021, 04:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Спорт обзор: Армянские борцы и боксеры вернулись с международных турниров с 6 медалями
Спорт обзор: Армянские борцы и боксеры вернулись с международных турниров с 6 медалями
19:25

Analitika.at.ua. Вольная борьба: 19 февраля завершился «Кубок Тахти» по вольной борьбе, который прошел в иранском городе Исфаган. Из армянских борцов серебряные медали завоевали Мигран Джабурян (в/к 55) и Руслан Басиев (в/к 120), а бронзовыми призерами стали Жирайр Оганесян (в/к 66) и Эдгар Енокян (в/к 96). Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдадян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сказал, что доволен выступлением своих подопечных. «Мы во Владикавказе 6-20 марта проведем учебно-тренировочный сбор совместно со сборной Осетии, а с 28 марта у нас последний сбор в Ереване, после которого и примем участие в чемпионате Европы»,- добавил главный тренер.

 

Бокс: Армянские боксеры во главе с Рафаэлем Меграбяном с 15 февраля принимали участие в международном турнире в Болгарии. Из 3 армянских боксеров 2 вернулись медалями: Оганес Даниелян (в/к 48) завоевал золотую медаль, а Владимир Айрапетян (в/к 64) – бронзовую.

 

А в Калининграде завершился командный юношеский турнир по боксу, в котором принимали участие сборные Армении, России, Белоруссии и Германии.

 

Одержав 1 победу над сборной Белоруссии и проиграв боксерам России и Германии, сборная Армении заняла 2 место среди 4 команд. Первое место заняла сборная России, Белоруссия на третьем, Германия – на четвертом месте.

 

Назначенный на 6 марта поединок между Артуром Абрахамом (Германия) и Андре Дирреллом (США) в рамках турнира «Super Six World Boxing Classic» отменен. Диррелл во время спаррингов травмировал спину и не смог бы выйти на ринг в назначенное время. Организаторы турнира приняли решение перенести дату поединка на 27 марта. Тренер армянского боксера Улли Вегнер сообщил, что не верит в травмы Диррелла: «Как он заранее может знать, что к 27 марту он будет здоров на все 100%? Когда кто-то травмирован, он не может называть точную дату своего выздоровления, - сказал Вегнер - Команда Диррелла затеяла психологическую игру, но это не даст им никакого преимущества. Артур будет сохранять сосредоточенность и не сойдет со своего пути».

 

К своему следующему поединку готовится и чемпионка WBA и WIBF в наилегчайшем весе боксер армянского происхождения Сюзи Кентикян (Германия). Она тренируется в высокогорном австрийском городке Зельден. Бой Кентикяна пройдет в Германии 24 апреля. Ее соперницей будет другая представительница Германии Надя Раои (обладательница титула по версии WIBA).

 

Тяжелая атлетика: С 21 по 23 февраля в ереванском Государственном Спортивном колледже Олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В 6 весовых категориях сражались женщины, а в 8 весовых категориях – мужчины. После чемпионата Армении, штангисты начнут готовиться к чемпионату Европы. Президент Федерации Армении по тяжелой атлетике Самвел Хачатрян сообщил, что уже с 1 марта сборная проведет учебно-тренировочные сборы в Цахкадзоре, а 15 марта поедет в Минск, где 2 апреля стартует чемпионат Европы.

 

Шахматы: В испанском городе Линарес завершился традиционный шахматный турнир «Линарес». Армянский гроссмейстер Левон Аронян набрал 5,5 очков и занял 3 место. В течение 10 туров Аронян провел 9 ничейных игр и одержал единственную победу в последнем туре над азербайджанским шахматистом Вугаром Гашимовым. Победителем турнира стал Веселин Топалов (Болгария) с 6,5 очками.

 

FIDE (Международная шахматная Федерация) опубликовала имена шахматистов, которые 9- 25 мая в Астрахани сыграют в финале Grand Prix. Армению на Grand Prix представит Владимир Акопян.

 

Grand Prix среди женщин состоится с 25 апреля по 8 мая в российском городе Нальчике. В 3 этапе сыграют и армянские шахматистки Элина Даниелян и Лилит Мкртчян

 

А 20 февраля завершился первый индивидуальный чемпионат Армении по решению шахматных композиций имени Генрика Каспаряна, посвященный 100-летию многократного чемпиона Армении. Победителем чемпионата стал Овик Айрапетян из Степанакерта, он набрал 28,25 очков.

 

Как сообщил один из организаторов чемпионата Юра Бурназян, в июне 2010 года пройдет Grand Prix среди женщин и международный турнир по составлению шахматных задач, посвященный 100-летию Каспаряна. «Мы уже отправили заявки в разные страны и до середины апреля получим шахматные задачи от участников»,- добавил Бурназян.

 

Футбол: Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян опубликовал состав сборной, которая 3 марта проведет товарищеский матч против сборной Белоруссии на стадионе "Ататюрк” в Анталье. С 28 февраля по 2 марта сборная проведет учебно-тренировочный сбор в Ереване в техническом центре сборных команд.

 

В этот же день в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011 года молодежная сборная Армении по футболу проведет матч против сборной Ирландии. Матч состоится в Дублине (Ирландия) на стадионе «Талагт».

 

Главный тренер молодежной сборной Армении Флеминг Серицлев опубликовал состав сборной, который в Ереване с 25 февраля по 1 марта проведет учебно-тренировочный сбор в техническом центре сборных команд.

 

Армянский клуб «Гандзасар» с 20 февраля принимал участие в традиционном международном турнире «Кубок Туркменбаши». В последней игре группового этапа «Гандзасар» проиграл «Вахш» (Таджикистан) и, набрав лишь одно очко, завершил свое выступление в «Кубке Туркменбаши».

 

А ереванский «Бананц» закончил первый учебно-тренировочный сбор в Анталье. В команде во время сборов прошли просмотр несколько футболистов. Дарко Ловрич, Эдуардо Роберто дос Сантос и Дениран Ортега уже подписали контракт с клубом.

 

Главный тренер «Бананца» Стевица Кузманоски сказал, что хочет сформировать нормальную и сильную команду, которая намерена выполнять поставленные задачи и достичь результата. Кузманоски также отметил, что "Бананц" больше не нуждается в новых футболистах, и команда уже сделала свой выбор.

 

В 7 туре чемпионата Армении по футзалу «Эребуни» победил «Европу» со счетом 9:3, а «Кахси»- «Раздана» со счетом 5:13.

 

23 февраля в пресс-центре УТБ "Металлург" состоялось представление новых игроков донецкого "Металлурга". В число новых игроков входит и полузащитник молодежной сборной Армении Артак Дашян. До старта чемпионата Украины в составе «Металлурга» Дашян провел 2 учебно-тренировочных сбора, и уже 8 февраля заключил контракт с клубом на три года, с возможностью продлить еще на два года.

 

А «Стяуа», где выступают Артавазд и Арман Карамяны, 21 февраля во втором круге чемпионата Румынии проиграл «Чахлаули» со счетом 1:3. Из армянских футболистов на замену вышел только Артавазд Карамян.

 

Баскетбол: 20 февраля Федерация баскетбола Армении избрала президента. Единственным кандидатом был действующий президент Федерации Грачья Ростомян. Он единогласно был переизбран на 4 года. Ростомян с 18 февраля так же исполняет обязанности генерального секретаря национального Олимпийского комитета Армении.

 

По словам президента в 2010 году Федерация организует армейский турнир и чемпионат Армении среди юношей. «Летом этого года в Ереване пройдет чемпионат Европы дивизиона С, и мы должны его провести на высшем уровне. Постараемся решить и задачи спортзалов Еревана»,- добавил Ростомян.

 

В этот же день Федерация наградила призеров и чемпионов Армении 2009 года. Среди женщин Кубок и золотые медали получила команда «Атис», а среди мужчин - «Политехник».

 

Зимние Олимпийские игры: Горнолыжники Армении Арсен Нерсисян и Ани - Матильда Серебрякян на 21 зимних ванкуверских Олимпийских играх в виде гигантский слалом не смогли преодолеть дистанцию и выбыли из дальнейшей борьбы. Следующее выступление Серебрякян в слаломе состоится 26 февраля, а Нерсисян на старт выйдет 27 февраля.

 

Теннис: Аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян из-за повреждения отводящей мышцы правого бедра отказался от 1/4 финала турнира Copa Telmex-2010, где должен был встречаться с испанцем Альбертом Монтаньесом. А уже 22 февраля ATP (Международная ассоциация тенниса) опубликовала рейтинг сильнейших теннисистов мира. Налбандян опустился на 19 сточек и с 325 очками занимает 159 место.

 

На первом месте Рожер Федерер (Швейцария), на 2-ом – Новак Джокович (Сербия), на 3-ем – Рафаэль Надаль (Испания).

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 800
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru