Среда, 04.08.2021, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Спортивная неделя: Вардан Минасян будет готовить сборную Армении по футболу к Евро-2012
Спортивная неделя: Вардан Минасян будет готовить сборную Армении по футболу к Евро-2012
00:03

Analitika.at.ua. Футбол: Основным событием футбольной недели в Армении стало назначение исполняющим обязанности главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна. «Минасян возглавит сборную Армении, но про контракт и его сроки еще ничего сказать не могу», - сообщил Тигран Исраелян, который сейчас заменяет пресс-секретаря Федерации футбола Армении.

 

Вардан Минасян имеет опыт работы в национальной сборной Армении, в 2006-2009 он был ассистентом главного тренера, а с 2009 года возглавил сборную Армении. С 2008 года тренирует ФК «Пюник». Минасян будет возглавлять сборную до окончания отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

 

7 февраля в Варшаве состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. Сборная Армении попала в группу В со сборными России, Словакии, Ирландии, Черногории и Андорры. Отборочный турнир стартует 4 сентября 2010 года и завершится 15 ноября 2011 года. В Армении рады такому исходу жеребьевки. Уже главный тренер сборной Армении Вардан Минасян считает, что группа нелегкая, но возможность занять высокое место в группе существует. «Мы постараемся сыграть достойно, у нас сейчас идет смена поколений, так для наших молодых футболистов поединки с Россией, Ирландией и Словакией будут очень полезны»,- подчеркнул Минасян. С мнением Минасяна согласен и капитан сборной Армении Саргис Овсепян. Он высоко ценит шансы преодолеть групповой этап.

 

Следующим значимым футбольным событием недели стало подписание контракта Артака Дашяна с донецким «Металлургом». Контракт продлится три года с возможной пролонгацией на два года. Сам футболист признался, что рад играть в «Металлурге» и постарается завоевать место в основном составе клуба. Уже через несколько дней спустя после подписания контракта, Дашян вышел на замену в игре с «Локомотивом», а полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян в этом же матче забил гол, игра закончилась со счетом 1:1.

 

А белорусский «БАТЭ», где выступает форвард сборной Армении Оганнес Гоарян, принял участие в футбольном турнире «SOCHI SOCCER CUP» и завоевал бронзовые медали.

 

Греко-римская борьба: 13-14 февраля в Ереване пройдет Кубок мира по греко-римской борьбе, в котором примут участие 8 сборных – Армении, России, Кубы, Ирана, Грузии, Венгрии, Скандинавских стран и Турции. 9 февраля генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Базмасер Аракелян и главный тренер сборной Армении Левон Джулфалакян подвели итоги проведенных работ. Главный тренер сборной Армении опубликовал состав борцов, которые примут участие в Кубке мира: Роман Амоян и Арутюн Оганесян (в/к 55), Ваан Джуарян и Артак Арутюнян (в/к 60), Арман Адикян и Оганес Вардересян (в/к 66), Арсен Джулфалакян и Варшам Боранян (в/к 74), Денис Форов и Тигран Саакян (в/к 84), Арман Гегамян и Саркис Тоноян (в/к 96) и Юрий Патрикеев и Вачаган Егиазарян (в/к 120). По словам Базмасера Аракеляна, бюджет Кубка составляет 600 тысяч долларов, а призовой фонд - 100 тысяч.

 

11 февраля в Ереван прибыло руководство FILA (Международная Федерация борьбы). Состоялась жеребьевка Кубка мира. 8 сборных разделились, но 2 группы. В группу А вошли сборные Армении, Ирана, Кубы и Скандинавских стран, а в группу В – сборные Турции, Венгрии, России и Грузии.

 

Дзюдо: Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала рейтинг сильнейших дзюдоистов мира. В рейтинговой таблице представлены 10 армянских дзюдоистов. Самый высокий результат имеет бронзовый призер мира и обладатель Кубка мира Оганес Давтян (в/к 60), он занял 6 место с 620 очками.

 

А сборная Армении по дзюдо 19-22 февраля в немецком городе Дюссельдорф примет участие в турнире Гран При. В Германию во главе с Артуром Геворкяном поедут 5 дзюдоистов – Армен Назарян и Амбарцум Тоноян (в/к 66), Артем Багдасарян и Роберт Вартанян (в/к 73). А в весовой категории 100 кг, выступит Акоп Аракелян. 27-28 февраля сборная примет участие в Кубке мира в Праге.

 

Бокс: Чемпионка мира по боксу в наилегчайшем весе среди женщин-профессионалов по версиям WBA, WIBF и WBO Сюзи Кентикян (Германия) свой следующий бой проведет 24 апреля в Гамбурге. Соперницей Кентикян будет другая представительница Германии Надя Раои (обладательница титула по версии WIBA).

 

А Артур Абрахам (Германия) отбыл в Лос-Анджелес, где готовится к поединку против Андре Диррелля. Их бой состоится 6 марта в рамках «Super Six World Boxing Classic». По словам армянского боксера, он попытается победить Диррелля нокаутом.

 

Шахматы: В международном турнире «Moscow Open», который завершился 8 февраля, в группе В победителем стал 16- летний Давит Шагинян. Он из 9 возможных набрал 8,5 очко и показал лучший результат турнира.

 

Чемпионом же Армении по быстрым шахматам стал Грайр Симонян. Он из 8 возможных набрал 7 очков и занял первое место. До чемпионата Симонян в интернет-турнире по блицу, который организовал ФИДЕ (Международная шахматная Федерация), был вторым. Он завоевал право принять участие в следующем туре чемпионата мира по блицу. В другом шахматном турнире - «Шахматы- 960 Фишера» победителем стал Грант Мелкумян.

 

Фехтование: 6 февраля завершился молодежный чемпионат Армении по фехтованию. По результатам сформировалась сборная Армении, которая 27-28 февраля в Иране примет участие в Кубке мира. Армения будет представлена 12 фехтовальщиками. А девушки в Иране примут участие в международном турнире.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru