Четверг, 28.03.2024, 14:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 2 » "Сразили наповал". Украинский журнал "Корреспондент" посвятил Армении обширную статью
"Сразили наповал". Украинский журнал "Корреспондент" посвятил Армении обширную статью
17:32

Analitika.at.ua. Известное украинское издание «Корреспондент» в специальном выпуске – №12 (551) от 29 марта 2013г. – опубликовало обширный материал об Армении с красноречивым заголовком «Сразили наповал». Аннотация к статье Каролины Тымкив в рубрике «Большая ереванская любовь» не менее красноречиво описывает содержание публикации: «Ереван превращает туристов в своих адептов с помощью бескорыстного гостеприимства местных жителей. Устоявших "добивают” любовь ереванцев к современному искусству, особенности коньяка Арарат и мясное меню армянской кухни».


В статье журнала сперва отмечается, что в Ереване потеряться практически невозможно. «Когда мы только прилетели в город и поначалу не могли найти встречающих, сотрудник аэропорта, увидев наше замешательство, предложил свою помощь. Буквально через пять минут он отыскал нужного нам человека и с улыбкой проводил до машины. О чаевых речь не шла, да они бы просто обидели милого парня, в этом я уверена. В доброжелательности жителей столицы Армении мы убеждались неоднократно. Указать дорогу, проводить до нужного места или даже бесплатно подбросить на машине гостя города ереванцы считают делом чести, – в восхищении пишет журналистка.


Читайте также: Армения – страна контрастов

 

«Впрочем, не только гостеприимство – сильная сторона Еревана, города с полуторамиллионным населением... На вторую позицию в рейтинге аргументов, утверждающих туристическую привлекательность этой страны, я бы поставила местную кухню и главный ее козырь – отлично приготовленное мясо. Среди самых популярных и, несомненно, лучших блюд – вяленая, обильно обработанная душистыми специями бастурма и кавурма – мясо, законсервированное в курдючном жире. Невозможно устоять перед вкуснейшим лавашом, долмой – рубленой бараниной в виноградных листьях, а также блюдами из форели, выловленной в горных реках и озерах. И если после всего этого великолепия вы таки рискнете заказать десерт, вам принесут пахлаву и прочие армянские сладости, сделанные на основе фруктов и орехов», – делится впечатлениями автор.


Читайте также: Хочу Знать: "Армянская пицца"

 

Отмечается также, что «хороши и здешние вина, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что безоговорочный лидер армянской алкогольной линейки вовсе не вино, а коньяк Арарат», посему «посещение Еревана без дегустации Арарата и экскурсии на его производство невозможно».

 

«В связи с этим ереванцы любят цитировать русского классика Максима Горького: "Легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвалов Арарата”. Видимо, пролетарскому писателю был не чужд интерес к благородному напитку», – пишет журналистка «Корреспондента».

 

Однако, согласно публикации, «современная Армения не только оберегает свои старые ценности, но и демонстрирует открытость к новым».

 

«В Ереване процветают стрит-арт и прочие виды современного искусства, поэтому по городу разбросаны причудливые скульптуры из металлолома и даже автомобильных покрышек. Новации поддерживают меценаты. В самом сердце столицы находиться Центр искусств Гафесчяна, основанный лет десять назад американским бизнесменом и коллекционером армянского происхождения Джерардом Левоном Гафесчяном. Внешне центр похож на огромную четырехуровневую лестницу, и поэтому местные жители его называют Каскад. На каждом уровне экспозиции не только разные по теме, но и по жанрам. Уровень произведений искусства достойный, а цена за вход в центр в переводе на украинскую валюту чисто символическая – 10 грн.», – рассказывает читателям автор материала.

 

К. Тымкив подчеркивает, что вообще армянская диаспора известна в мире не только солидными капиталами, нажитыми в результате успешных бизнес-операций, в сфере которых «им нет равных», но и причастностью и способностью к искусствам. «Среди классиков мирового масштаба – великий французский шансонье Шарль Азнавур, поп-дива Шерилин Саркисян, известная под сценическим псевдонимом Шер, а также знаменитый советский бард Булат Акуджава», – пишет журналистка.

 

Знакомя читателей с армянской архитектурой, она отмечает, что оформление храмов «поражает аскетизмом и простотой». «В них нет икон, золота, а главным украшением здесь являются хачкары, или каменные стелы, с резными изображениями креста. При этом узор на каждом из них уникален», – поясняет автор материала.

 

«Если же вспомнить о более современных мирских ценностях, то ереванские улицы демонстрируют обилие магазинов. Здесь представлены все или почти все. Судите сами: Hugo Boss, Victoria Secrets, Stefano Ricci, Ermenegildo Zegna, Massimo Ditti, Oysho, Zara и многие-многие другие», – продолжает журналистка, резюмируя статью информацией о том, что стоимость жилья в армянской столице в несколько раз ниже киевской. Кроме того, «приятно удивляют и цены в ресторанах, и порции не европейского, а американского размера». Panorama.am

Категория: Общество | Просмотров: 1213
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru