Понедельник, 23.05.2022, 21:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 24 » США: Не должно быть сомнений в том, что Алиев и Саргсян ищут точки соприкосновения
США: Не должно быть сомнений в том, что Алиев и Саргсян ищут точки соприкосновения
17:06

Analitika.at.ua. США заинтересованы в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта на основе международного права и Хельсинкских принципов, заявил журналистам первый заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг 24 февраля по прибытии в Баку. "Мы надеемся на определенный прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и считаем, что в интересах обеих стран продвижение вперед в этом вопросе", - сказал Стайнберг.

 

"Я планирую узнать мнение президента Азербайджана Ильхама Алиева и узнать, как мы можем продвинуть этот процесс вперед общими усилиями", - сказал Стайнберг.

 

По словам дипломата, очень важно сохранять дипломатический путь урегулирования конфликта, так как это в интересах всех государств региона. "Мы хотим внести посильный вклад в продвижение этого процесса вперед", - сказал первый замгоссекретаря США. "Мы озадачены трудностями, с которыми нам пришлось столкнуться в течение последних лет, учитывая потенциальную выгоду для сторон нагорно-карабахского конфликта в случае мирного урегулирования и их же риски в случае эскалации конфликта", - сказал Стайнберг.

 

В наших интересах, отметил он, сделать все от нас зависящее, что было особо отмечено на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном. Стороны должны встретиться в позитивной обстановке для того, чтобы найти точки соприкосновения, что входит в интересы всех сторон конфликта, сказал Стайнберг. Не должно быть сомнений, что стороны будут продолжать усилия в этом направлении, сказал он.

 

Стайнберг прибыл в Баку из Тбилиси, до этого он побывал в Ереване. Стайнберга в его региональном турне сопровождает помощник госсекретаря Филипп Гордон.

 

Политолог Зардушт Ализаде, комментируя последние заявления американских дипломатов, заявил ИА REGNUM, что очевидно у России, США и других игроков есть свои интересы в регионе, а относительно карабахского конфликта у них есть одно стремление - чтобы он оставался "замороженным". "Перерастание конфликта в военную фазу не в интересах ведущих держав, поскольку развитие ситуации в таком случае перестает быть контролируемым и таит в себе много рисков", - отметил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 526
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru