Понедельник, 01.03.2021, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » США не признали Геноцид армян из-за армяно-турецких отношений
США не признали Геноцид армян из-за армяно-турецких отношений
17:25

Analitika.at.ua. Процесс нормализации армяно-турецких отношений стал поводом для США отложить вопрос признания Геноцид армян. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

 

По его словам, США не признали Геноцид армян, что бы в конечном счете не разругаться с Турцией. «США не могут закрыть глаза на работу армянской диаспоры страны, в результате чего больше чем 40 штатов признали Геноцид армян. Сам нынешний президент страны Барак Обама во время своей предвыборной кампании пообещал признать Геноцид армян, но до сих пор не сделал этого исходя из конъектурных соображений, чтобы окончательно не разругаться с Турцией», - отметил он.

 

По мнению Затулина, именно в этой ситуации процесс нормализации армяно-турецких отношений был выгоден США, чтобы отложить признание Геноцида армян. «Известным поводом стало то, что США не хотят мешать процессу нормализации, поскольку армянская и турецкая стороны вроде как начали договариваться. Хотя в это же время в Азербайджане началось анти-турецкое движение, что повлияло на Турцию и процесс нормализации отношений с Арменией был предотвращен», - сказал он и добавил: «С учетом того, что начало следующего весеннего сезона будет сопровождаться новыми попытками поднять вопрос Геноцида армян, в плане того, что президент США не выполнил свои обещания, госсекретарь Хиллари Клинтон прибудет в регион и попытается убедить Азербайджан не вмешиваться в этот вопрос».

Депутат Госдумы России также предположил, что госсекретарь США может сделать некие «финансовые жесты» и Армении и Азербайджану, и тем самым доказать, что Вашингтон в равней степени учитывает интересы обоих стран. Вдобавок он отметил, что сам по себе Карабахский конфликт по разным причинам неудобен и для России, и для США. «Именно поэтому Хиллари Клинтон прибудет в регион, чтобы убедиться, есть ли какая-либо возможность урегулировать конфликт», - заметил он.  Более того Константин Затулин предполагает, что во время визита Госсекретаря США в регион будет обсуждаться также вопрос Ирана, поскольку в этом вопросе позиция как Армении, так и Азербайджана важна для Вашингтона.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 383
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru