Вторник, 22.06.2021, 04:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » США не завидуют России из-за объема инвестиций в экономику Армении
США не завидуют России из-за объема инвестиций в экономику Армении
20:04

Analitika.at.ua. Армения и США обсудили целый ряд вопросов дальнейшего сотрудничества, в том числе по линии развития торговли и роста инвестиций для создания дополнительных рабочих мест двух стран. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США Эрик Рубин на совместном с министром финансов Армении Ваче Габриеляном брифинге, по итогам заседания армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

 

В свою очередь Ваче Габриелян добавил, что встреча прошла достаточно эффективно, стороны обменялись мнениями по интересующим вопросам. "Мы обсудили вопросы содействия экономике Армении, некоторые аспекты системы управления, сфера энергетики, а также иные сферы – сельское хозяйство, образование, здравоохранение и другие”, - сказал он.

 

Касаясь непосредственно объема инвестиций в экономику Армении, Эрик Рубин отметил, что правительства США и Армении предпринимают все усилия для улучшения инвестиционной среды для бизнеса с целью стимулирования притока прямых инвестиций. Он также подчеркнул, что за 20 лет инвестиции из США в Армению демонстрировали тенденции роста, за исключением кризисного 2008 года. "Согласен с нашими армянскими партнерами, что потенциал осуществления прямых инвестиций из США в Армению высок, а существующие объемы недостаточны”, - сказал он.

 

Комментируя объем российских инвестиций в экономику РА, дипломат сказал, что США хотят, чтобы Армения развивала торговые отношения не только с ними, а со всеми странами-парнерами. "Мы не считаем, что в этой ситуации кто-то должен быть победителем, а кто-то - проигравшим”, - сказал он. Для Эрика Рубина не удивительно, что объем российских инвестиций в экономику Армении больше американских в силу ряда факторов – географическое расположение, история и другое. "Мы не завидуем России”, - сказал дипломат, отвечая на вопрос армянского журналиста.

 

Объем российских инвестиций в экономику Армении за последние 20 лет составил более $3 млрд Очередная встреча армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам прошла 18 октября в Ереване.

 

Делегация госдепа США, в состав которой представители из комиссии по регулированию атомной энергетики, из Офиса торговли и Международного агентства развития, возглавит заместитель госсекретаря США Эрик Рубин и координатор программы содействия правительства США Дениел Розенблюм.

 

В этом году также будет отмечаться 20-летие армяно-американских отношений. В этом году в центре внимания были вопросы стимулирование торговли и инвестиций, а также возможности по расширению сотрудничества в энергетической сфере между США и Арменией. PanARMENIAN.Net

Категория: Экономика | Просмотров: 940
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru