Среда, 17.08.2022, 13:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 12 » США требуют разъяснений от Израиля
США требуют разъяснений от Израиля
00:09

Analitika.at.ua. Администрация Барака Обамы потребовала у правительства Израиля разъяснений в связи с демаршем, который был предпринят во время пребывания вице-президента США Джозефа Байдена в Иерусалиме. Об этом, как сообщает информагентство «Росбалт», заявил помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

 

Напомним, что Министерство иностранных дел Израиля объявило 9 марта о новых планах по строительству жилья в Восточном Иерусалиме. При этом израильтяне прекрасно знали о том, что эти действия способны вызвать исключительно негативную реакцию со стороны США.

 

Так и произошло: Байден осудил данный шаг израильской стороны и заявил, что эти шаги подрывают усилия в направлении мира на Ближнем Востоке.

 

Как отметил Кроули, американское правительство считает «крайне необычным время» объявления израильтянами о планах строительства новых поселений.

 

«Необычно то, что правительство Израиля предпринимает такого рода действия в то самое время, когда вице-президент (США) стоит рядом с его премьер-министром», - отметил Кроули.

 

По его словам, власти в Вашингтоне в настоящее время «говорят с правительством (Израиля) и пытаются понять, что произошло и почему».

 

Между тем, Лига арабских государств (ЛАГ) заявила о невозможности ведения мирных переговоров между Израилем и Палестиной. В руководстве организации заявляют, что условием для возобновления переговорного процесса является отказ израильтян от строительства 1600 домов в Восточном Иерусалиме.

 

В свою очередь, лидер ПНА Махмуд Аббас также подчеркнул, что Палестина не намерена вести каких-либо переговоров с Израилем через иностранных посредников, отмечает РБК.

 

Напомним, строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют от Израиля убрать все израильские поселения.

 

Осенью 2009 года израильское руководство обязалось прекратить на 10 месяцев застройку Западного берега, за исключением восточной части Иерусалима. Палестинцы называли прекращение строительства израильских поселений на Западном берегу одним из основных условий возобновления переговоров с Израилем по поводу мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

 

Однако 8 марта Палестина все же дала согласие начать непрямые переговоры при посредничестве США. Для этого в регион прибыл американский вице-президент Дж.Байден. Речь идет о контактах между израильскими властями и умеренными организациями, представляющими интересы палестинских арабов - таких, как ФАТХ. Радикальная исламистская группировка ХАМАС переговоры с Израилем отвергает.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru