Среда, 17.08.2022, 12:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 16 » Star: Может маленьких детей армян насильно переселяли потому, что они примкнули к русским?
Star: Может маленьких детей армян насильно переселяли потому, что они примкнули к русским?
00:13

Analitika.at.ua. Аналитик турецкой «Star» Эргун Бабахан прокомментировал в своей статье поведение властей, связанное с принятием законопроектов о Геноциде армян в США и Швеции, иронизируя с довольно интересной позиции над регрессивностью Турции и политикой отрицания.

 

«Комитетом по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США, а потом и парламентом Швеции были приняты законопроекты о признании Геноцида армян.

 

Это реальные решения, не иначе.

 

И это вызвало сильный гнев турецких властей. Послы и в Вашингтоне, и в Стокгольме были отозваны. Были отменены визиты в эти страны. Эти согласованные ответные шаги направлены лишь против новых стран, признавших законопроект о Геноциде, а против стран, которые приняли такие законопроекты раньше, никакие шаги не предпринимаются. В эти страны совершаются визиты, а послы в них – все на своих местах. Может, власти решили, что с 2010 года не будут совершать визиты в страны, которые признают Геноцид, и не будут иметь в них послов.

 

Ведь Энвер-паша мог совершить переворот, положить конец Османской империи, приговорить к смерти 90 тыс. молодых людей, а совершить геноцид не мог. Говоря между нами, мы можем осуждать иттихадистов (младотурки, совершившие Геноцид армян – ред.), однако у нас принято действовать по принципу „сор из дома не выносят".

 

Смотрите, даже Союз турецких промышленников и предпринимателей настроен националистически (эта организация отменила визит в США).

 

Да, защищайте развитую и самую независимую политику и представьте свою шовинистическую политику!

 

Значит, вы тоже иттихадисты, или в формировании вашего капитала имеют свою большую долю иттихадисты.

 

Если бы иттихадисты не притесняли национальные меньшинства и не уничтожали их, то ваши деды не смогли бы накопить столько капитала.

 

Короче, вы хотите сказать, что вы хозяева своей истории? Ну, ведь американцы убивали краснокожих, не так ли? Однако они признают это и пишут об этом в учебниках.

 

Или может маленьких детей армян насильно переселяли потому, что они примкнули к русским и стали воевать против Османской империи, а их матерей – потому, что те обеспечивали своих детей оружием?

 

Или может Османская династия может стать предателем, сотрудничая с врагом, а ее власть не может совершить геноцид?

 

Что, мы будем принимать то, что турецкая армия, кричащая „Аллах, Аллах", планировала взорвать мечеть, но не будем верить тому, что та же самая армия совершила массовые убийства жителей нашей страны?

 

Господин премьер-министр, еще раз просмотрите решения о переселении. Как это случилось, что число издавна живущих на этих землях армян, достигающее 1,5 млн., вдруг так сократилось?

 

Я думаю, что 24 апреля все должны выйти на улицы, выкрикивая лозунг: „Мы все Энверы, мы все иттихадисты".

 

А бывший редактор „Hurriyet", который очень активно проявляет себя на митингах с флажками, с успехом проведет митинг с лозунгом „Мы все Энверы". Думаю, что транспаранты с этим лозунгом будут давать всего за 5 лум. Ну, что, националисты? Вперед же на улицы…» – резюмирует Эргун Бабахан.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru