Суббота, 24.07.2021, 05:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Стартует летняя сессия ПАСЕ: Будет ли реанимирована подкомиссия по Нагорному Карабаху?
Стартует летняя сессия ПАСЕ: Будет ли реанимирована подкомиссия по Нагорному Карабаху?
12:53

Analitika.at.ua. В Страсбурге 21 июня стартует летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

 

Для участия в июньской сессии ПАСЕ в Страсбург отправилась армянская делегация в следующем составе: глава делегации Давид Арутюнян, Эрмине Нагдалян (Республиканская партии Армении), Армен Рустамян (Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн»), Арцруни Агаджанян (партия «Оринац еркир») и Заруи Постанджян («Наследие»).

 

Как сообщили в пресс-службе ПАСЕ, среди основных вопросов повестки дня летней сессии ПАСЕ вероятные срочные прения по вспышке напряженности на Ближнем Востоке, а также обсуждение докладов о проблеме пандемии гриппа H1N1, об исламофобии и о средствах правовой защиты от нарушений прав человека на Северном Кавказе. Также пройдут прения по докладам о функционировании демократических институтов в Азербайджане.

 

Среди других тем сессии - положение в Косово и обсуждение серии докладов о состоянии демократии в Европе, а также прения по докладам о борьбе с сексуальными стереотипами в СМИ, функционировании демократических институтов в Азербайджане и о запрещении сбыта и использования прибора для устрашения подростков «Москит».

 

Кроме того, как известно, 34 депутата ПАСЕ выступили с заявлением, призвав вновь активизировать Подкомиссию по вопросу Нагорного Карабаха, созданную на основании принятой еще в 2005 г. резолюции №1416. Ожидается, что этот вопрос будет поставлен на голосование Бюро ПАСЕ, после чего станет ясно, начнет ли свою работу Подкомиссия по вопросу Нагорного Карабаха или нет.

 

Как ранее сообщила член армянской делегации в ПАСЕ, депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян в беседе с корреспондентом NEWS.am, бюро ПАСЕ возможно проголосует «за» возобновление работы подкомиссии по Нагорному Карабаху. По ее мнению, в случае возобновления работы подкомиссии армянская сторона должна бойкотировать ее деятельность, тем самым лишив ее полномочий. «Для нас неприемлем перенос карабахского вопроса в формат ПАСЕ, это может повредить ходу переговоров в рамках мандата Минской группы ОБСЕ», - сказала депутат.

 

Отметим, что за возобновление работы подкомиссии по Нагорному Карабаху выступает председатель ПАСЕ, представитель турецкой правящей партии «Справедливость и развитие» Мевлют Чавушоглу.

 

Отметим также, что в ходе заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ, возможно, будет обсуждаться вопрос о выполнении Арменией своих обязательств, поднятый содокладчиками ПАСЕ по вопросам Армении. На заседании Комиссии по мониторингу пройдут также слушания по проекту резолюции главы шведской делегации в ПАСЕ Горана Линдблада «О привлечении армии во время событий 1–2 марта 2008 г.».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 388
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru