Пятница, 02.12.2022, 12:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Статистика по Байраму Сафарову
Статистика по Байраму Сафарову
01:10

Analitika.at.ua. Региональный корреспондент 1news.az сообщает, что 23-го августа "руководитель азербайджанской общины НК" Байрам Сафаров "посетил район Бейлагана и встретился с "представителями администрации исполнительной власти "оккупированных азербайджанских районов". Мероприятие, судя по всему, было посвящено "годовщине оккупации районов Физули и Зангелана". Байрамов, конечно, может спокойно путешествовать по Азербайджану. Но удивительно то, что данная личность в Бейлагане сделала 2 чрезвычайных заявления. Он сказал, что за прошедшие 20 лет "азербайджанское население НК от 50-ти тыс. достигло 75-ти". Для того, чтобы освежить память Сафарова, необходимо сказать, что 20 лет назад в бывшей НКАО, согласно официальной советской статистике, в достоверности которой сомневаться нет повода, поскольку перепись населения проводилась в условиях чрезвычайного положения и контролировалась военнослужащими, проживали 40,6 тыс. азербайджанцев, включая " турок-месхетинцев", и "насильственно изгнанных из Армении азербайджанцев", под именем которых власти Азербайджана в Шуши, Ходжалу и иных азербайджанских общинах "обеспечили резкий демографический рост". После чего недавно государственная статистическая служба Азербайджана опубликовала данные, согласно которым, за последние 2 десятилетия "население Азербайджана возросло на 20,4%". "Азербайджанская община" НК, как говорит тот же Сафаров, "разбросана по 58-ми азербайджанским районам". Естественно, что эти люди уже стали неотъемлемой частью азербайджанского народа и общества, проживают по тем же законам, в тех же условиях, тем же жизненным укладом. Следовательно говорить, что все население Азербайджана возросло всего на 20,4%, а составляющая часть его "азербайджанская община НК" - почти на 100%, - простая фальсификация. Это не что иное, как плод больного воображения Байрама Сафарова и свидетельствует о том, что этот человек не осведомлен даже жизнью родной ему республики.

 

Вторая сенсация, которую сделал Сафаров, просто не укладывается ни в какую здравую логику. Более того, противоречит государственной политике Азербайджана. Как сказал Сафаров, ""азербайджанская община НК" решила иметь свои представительства в столицах зарубежных стран, это трудная, кропотливая работа, но мы постепенно сделаем все для того, чтобы открыть за рубежом свои представительства". Если это не просто глупость, и Сафаров выявил "ноу-хау" внешней политики Азербайджана, то остается предположить, что Ильхам Алиев окончательно смирился с законностью дипломатических представительств НКР за рубежом и намерен параллельно этому создать "представительства азербайджанской общины НК". Но где здесь логика: НКР учредила учреждает и будет учреждать в зарубежье дипломатические представительства, так как провозглашена свободным государством и стремится к международному признанию. А к чему будут стремиться "представители азербайджанской общины НК" в столицах зарубежных стран? Вероятно будут заниматься пропагандой "статистических данных" Байрама Сафарова. Или, кто знает, возможно, Сафарову не хватает одного ресторана "Шуша" в Баку, и он намерен создать одноименную чайную в Стамбуле? Но в этом случае, какой смысл делать глупую "статистику" и злоупотреблять именем "общины"? Судя по наружности, Сафаров, куда бы он ни пошел, чайную иметь будет. Ваграм Атанесян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru