Среда, 30.11.2022, 20:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Статус-кво не только не неприемлем, но и является единственным вариантом сохранения мира
Статус-кво не только не неприемлем, но и является единственным вариантом сохранения мира
01:14

Analitika.at.ua. Бывший министр иностранных дел нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян называет "популистским” тот фрагмент в ежегодном докладе сопредседателей Минской Группы ОБСЕ о проделанной работе, где отмечается о необходимости "преодоления неприемлемого статус-кво”. Свою точку зрения он высказал в беседе с 1in.am.

 

"Более 17 лет статус-кво приемлем, и продолжит оставаться приемлемым еще столько времени, пока переговорная повестка не дополнится новыми и очень важными элементами. Статус-кво не только не неприемлем, но и продолжает оставаться единственным вариантом обеспечения сохранения мира в регионе”, - подчеркнул г-н Меликян.

 

Он назвал "популистским” также и другой фрагмент в ежегодном докладе сопредседателей, в котором они отмечают о пешем пересечении карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.

 

"Формальное открытие разделительной линии решением еще не является. Для ее перехода препятствий нет только для сопредседателей. Здесь, конечно, есть определенный популизм, и видимо, таким образом сопредседатели подтверждают свое высокое реноме среди сторон конфликта. Ведь не каждый человек может просто так перейти эту разделительную линию. Они просто свое высокое реноме обеспечивают, чтобы показать, насколько важна их деятельность в действительности”, - заметил экс-глава МИД.

 

По словам Армана Меликяна, что касается неприемлемости решения проблемы военным путем, то это известный и общепринятый принцип: "Сопредседатели, конечно, в своих подходах эту проблему должны сделать центральной. Другой вопрос, что посредникам легко все сваливать на противоборствующие стороны и показать, как много усилий они прилагают для решения проблемы”.

 

Напомним, что сопредседатели Минской Группы ОБСЕ Бернар Фасье, Роберт Брадтке и Игорь Попов, а также личный представитель действующего председателя ОБС Анджей Каспршик 3-го ноября представили постоянному совету ОБСЕ ежегодный доклад о своей деятельности. Сопредседатели отметили, что за последний год они посетили регион 8 раз и имели 14 отдельных встреч с руководителями Армении и Азербайджана.

 

Сопредседатели также 4 раза пешком пересекли линию соприкосновения за последние 14 месяцев, показав, что она не является препятствием для народов региона, и что соблюдение режима прекращения огня возможно, когда обе стороны демонстрируют волю.

 

Сопредседатели еще раз подтвердили, что военного решения конфликта не существует, и воля двух сторон конфликта существенна для преодоления неприемлемого статус-кво и принятия необходимых трудных решений для достижения мира.

 

Напомним также, что сопредседатели планируют новый визит в регион в конце этого месяца.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru