Четверг, 23.09.2021, 06:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 16 » Степанакерт: Налицо все тенденции, что Азербайджан начнет еще грубее нарушать договоренности
Степанакерт: Налицо все тенденции, что Азербайджан начнет еще грубее нарушать договоренности
22:44

Analitika.at.ua. Налицо все тенденции, что Азербайджан начнет еще грубее нарушать достигнутые договоренности с целью избежать подписания конкретного документа. Об этом заявил в интервью Panorama.am начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян, комментируя позицию Азербайджана по вопросу разработки механизмов проведения расследования на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

 

По его словам, все это исходит из ряда факторов и, в первую очередь, из внутриполитической ситуации. «В Азербайджане также приближается избирательный этап, и в этих условиях власти этой страны не пойдут на конструктивные шаги в вопросе Нагорного Карабаха», – сказал Д. Бабаян.

 

Он также отметил, что в решении карабахской проблемы возник ряд серьезных сложностей. С одной стороны, Азербайджан закупил довольно большое количество вооружения и боеприпасов, растет военный бюджет, с другой – даже в таких условиях они не могут решить проблему военным путем, поскольку это чревато непредсказуемыми последствиями.

 

«При таком положении дел в этой стране возникает вопрос, как объяснить народу, что до сих пор все отнималось у них ради увеличения военного бюджета и решения проблемы военным путем, однако вопрос остается не разрешенным, а недовольство общественности растет», – подчеркнул представитель пресс-службы президента НКР.

 

Он также заявил, что власти Азербайджана избрали следующую тактику: понимая, что широкомасштабные военные действия невозможны, всегда инициировать провокации на линии соприкосновения.

 

«А вот возможное расследование инцидентов на линии соприкосновения поставит их перед серьезной проблемой. С этой точки зрения, их отказ не является неожиданностью», – уточнил Д. Бабаян.

 

Напомним, 22 декабря 2011г. на заседании Постоянного совета ОБСЕ был принят сводный бюджет организации. Наряду с этим обсуждался вопрос об увеличении финансирования Офиса личного представителя действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ, обусловленный необходимостью укрепления возможностей Офиса ЛПДП для содействия проведению расследований возможных инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, в том числе для выполнения договоренностей от 6 февраля 1995 года, подписанных тремя сторонами конфликта (НКР, Азербайджаном и Арменией) при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Идея увеличения бюджета Офиса ЛПДП была широко поддержана государствами-членами ОБСЕ. Примечательно, что категорически против выступила лишь делегация Азербайджана, мотивируя свою позицию тем, что не может одобрить выделение дополнительных средств Офису, пока не достигнута окончательная договоренность по деталям механизмов расследования инцидентов.

 

Отметим также, что ранее министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян также напоминал о достигнутой в Сочи договоренности относительно расследования инцидентов на линии соприкосновения, которая получила поддержку международного сообщества, однако до сих пор не выполняется. По словам главы МИД Армении, вина за это лежит на азербайджанской стороне, которая заявляет, что такого предложения якобы не было. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 433
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru