Понедельник, 15.07.2024, 01:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Степанакертский аэропорт будет функционировать, несмотря на обеспокоенность сопредседателей
Степанакертский аэропорт будет функционировать, несмотря на обеспокоенность сопредседателей
13:40

Analitika.at.ua. Вопрос открытия Степанакертского аэропорта не входит в рамки  полномочий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и вне зависимости хотят они того или нет, аэропорт откроется и будет функционировать. Об этом на брифинге в Национальном Собрании заявил глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя беспокойство МГ ОБСЕ по поводу открытия аэропорта в Степанакерте, озвученное в их последнем заявлении.

 

Он подчеркнул, что основной миссией МГ ОБСЕ является обеспечение беспрерывности переговоров по урегулированию карабахской проблемы, чем она и занимается.

 

А вот секретарь фракции партии АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян заявил, что беспокойство МГ ОБСЕ относительно эксплуатации Степанакертского аэропорта, в первую очередь, было адресовано азербайджанской стороне. Он напомнил, что Азербайджан изначально поднял большую шумиху в связи с эксплуатацией аэропорта, но затем смирился с этой мыслью. При этом он подчеркнул, что милитаристские заявления властей Азербайджана ориентированы на свою внутреннюю аудиторию. «Власти Азербайджана у себя говорят одно, за рубежом и во время переговоров другое», - заметил он, выразив озабоченность в связи с тем, что эта игра может когда-то закончиться, и Баку прибегнет к реализации своих угроз.

 

А секретарь фракции «Процветающая Армения» Арам Сафарян квалифицировал последнее заявление МГ ОБСЕ как практический шаг в урегулировании карабахского конфликта. При этом он подчеркнул, что чем ближе урегулирование карабахского конфликта, тем более сплоченным и активным будет противодействие турецко-азербайджанского тандема.

 

Говоря об озабоченности МГ ОБСЕ относительно эксплуатации Степанакертского аэропорта, озвученном в их последнем заявлении, Сафарян заявил, что аэропорт должен действовать несмотря ни на что, поскольку это будет способствовать экономическому развитию Нагорного Карабаха, его региональной интеграции. «А все это, в свою очередь, будет способствовать решению карабахской проблемы», - резюмировал депутат. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru