Вторник, 17.05.2022, 04:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 6 » Степанакертский аэропорт для осуществления полетов не нуждается в сертификате МАК
Степанакертский аэропорт для осуществления полетов не нуждается в сертификате МАК
14:59

Analitika.at.ua. Управление гражданской авиации при правительстве Нагорно-Карабахской Республики пока не собирается обращаться в Межгосударственный авиационный комитет стран СНГ (МАК) для получения сертификата для аэропорта Степанакерта. Как заявил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net начальник Управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Атбашьян, карабахская сторона обратится в МАК после того, как будут завершены строительные работы аэропорта и будет организован внутренний аудит.

 

Согласно азербайджанским СМИ, директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что «МАК не предоставит степанакертскому аэропорту сертификат, а если какие-то государства осуществят полеты в НКР, в отношении этих государств будут применены экономические санкции». «Даже при наличии обращения с армянской стороны, аэропорт не получит сертификата», - подчеркнул Мамедов, добавив, что заявления о готовности Азербайджана уничтожать гражданские самолеты, направляющиеся в Карабах, остаются в силе.

 

В ответ на это Дмитрий Атбашьян заявил, что аэропорт Эрджан, расположенный в непризнанной Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), имеет статус международного аэропорта вне зависимости от того, что ТРСК – непризнанное государство. «Не ясно, имеет ли этот аэропорт соответствующий сертификат от международных авиационных структур для осуществления полетов. Если аэропорт Эрджан имеет сертификат, то международное авиационное сообщество применит двойные стандарты, если не предоставит сертификат Степанакертскому аэропорту”, - сказал начальник Управления гражданской авиации при правительстве НКР.

 

Помимо этого Атбашьян заметил, что сертификат необходим только тем аэропортам, которые имеют статус международного. "Мы пока не стремимся стать аэропортом международного значения. Об этом говорить преждевременно”, - сказал Атбашян, посоветовав Арифу Мамедову не присваивать себе право говорить от имени МАК.

 

Ранее Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан будет сбивать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту Степанакерта. В ответ на это президент Армении заявил, что он станет первым пассажиром первого самолета, направляющегося в Степанакертский аэропорт. В свою очередь, Степанакерт заявил, что Азербайджану не удастся запугать Карабах угрозами об уничтожении самолетов, которые будут садиться в аэропорту Степанакерта.

Категория: Новости | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru