Воскресенье, 05.12.2021, 13:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 11 » Степень свободы в Армении и Грузии невозможно сравнить со степенью несвобод в Азербайджане
Степень свободы в Армении и Грузии невозможно сравнить со степенью несвобод в Азербайджане
01:59

Analitika.at.ua. Конечно же, сама идея объединения Южного Кавказа не лишена смысла, однако сторонников этой идеи можно найти только в Грузии, поскольку в Азербайджане и Армении довольно нейтрально относятся к такого рода идеям. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель Центра глобализации и региональных исследований, политолог Степан Григорян, комментируя последние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили на Южно-кавказском форуме в Баку.

 

«Развития последних 20 лет показывают, что практически всегда интересы наших стран не совпадают, более того, продолжают расходиться. А единые системы создаются, когда совпадают интересы»,- отметил Степан Григорян, подчеркнув, что степень свободы в Армении и Грузии невозможно сравнить с той степенью несвобод, которая есть в Азербайджане.

 

Что касается открытия Абхазской железной дороги, он заявил, что это – конкретная тема, и неправильно связывать ее с созданием единого Кавказа. «Открытие железной дороги - конкретная задача, которую можно решить, а создание единого Кавказа –  большая политическая задача, к решению которой, может быть, никто никогда не придет»,- заявил Степан Григорян. По его убеждению, Саакашвили не соглашается на решение конкретных задач в виде открытия Абхазской железной дороги, поскольку идеологом подобной инициативы и вовлечения Армении в этот проект является команда Бидзины Иванишвили. «Все это – отражение борьбы внутри Грузии, поэтому Саакашвили всегда старается сопротивляться тем инициативам, с которыми выступает Иванишвили»,- подчеркнул Степан Григорян.

 

Напомним, что недавно на Южно-кавказском форуме в Баку президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с рядом заявлений. «Я надеюсь, что Южный Кавказ в долгосрочной перспективе станет объединенным регионом. Потому что Армении нужны связи с соседями, и она не может оставаться изолированной страной. Уверен, что мы сможем интегрировать Армению в эту общую зону стабильности. Но это должно произойти как часть политической либерализации, а не просто за счет открытия железной дороги в Грузию и присоединения к стратегическому для нас проекту Карс-Ахалкалаки», - заявил он, передает Грузия Online.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru