Среда, 30.11.2022, 08:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Столичные дороги и воздух намерены защищать: Иногородним автомобилям запретят въезд в Киев
Столичные дороги и воздух намерены защищать: Иногородним автомобилям запретят въезд в Киев
00:04

Analitika.at.ua. Свершилось! Киевские власти намереваются запретить въезд и передвижение по городу автомобилям с региональными номерами. Таким образом, власти собираются бороться с пробками. Подобная практика существует во многих столицах и курортных зонах мира.

 

Владельцы авто, чей номер начинается с букв АА (Киевские номера), могут ездить нормально. Нововведение коснется тех, у кого на номерах написано АІ (Киевская обл.) и другие буквенные обозначения.

 

Предполагается, что, въехав в город, приезжие должны оставить машины на любом из семи «улавливающих» паркингов, расположенных на всех стратегических направлениях, и пересесть в общественный транспорт.

 

Первый паркинг в Святошине начнут строить уже в новом году. Стоянки будут рассчитаны приблизительно на тысячу авто. «С 2011 года проект воплотится в жизнь! КГГА уже распорядилась о 7 участках, - заявила замдиректора КП «Киевтранспарксервис» Ирина Догадаева.

 

Это пересечение ул. Святошинской и просп. Победы, ул. Крещатик, 25, просп. Палладина, 23-а, просп. Броварской (ст. м. «Лесная»), просп. Победы, 84-а, пересечение ул. Пушкинской и ул. Терещенковской и просп. Академика Глушкова, 31-59.

 

При въезде в город или возле метро установят указатели, рекламирующие удобные стоянки и показывающие, как к ним проехать. Рядом собираются строить ТРЦ и супермаркеты.

 

Чтобы окончательно расположить автомобилистов к новой системе, им предложат скидки на общественный транспорт. Насколько дешевле для иногородних станут метро и маршрутки, пока решается.

 

Также инициаторы пока затрудняются назвать цену парковочного места. Но в «Киевтранспарксервисе» говорят: если расценки отпугнут водителей, цену понизят.

 

О санкциях для приезжих, которые не захотят бросать свои машины, пока речь не идет. Догадаева уверяет, что они будут рассчитывать на сознательность водителей, а также попытаются сделать все так, чтобы люди сами хотели пользоваться новой системой.

 

По мнению экспертов ИАЦ Analitika.at.ua, не стоит ограничивать въезд в столицу автомобилей с номерами АІ, ведь это транспорт, зарегистрированный в киевской области, запрет на их въезд может создать множество неудобств.

 

А те иногородние автомобилисты (кроме Киева и области), которым необходимо передвигаться по столице на своем транспорте необходимо дать возможность заплатить сбор (например - экологический), а поступившие средства направить на сохранение и развитие дорог Киева. Эксперты считают, что размер сбора не должно быть ниже 10€.

Категория: Новости | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru