Суббота, 18.09.2021, 08:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 1 » Столкновения армии Азербайджана с жителями Кубы: от слезоточивого газа пострадал депутат
Столкновения армии Азербайджана с жителями Кубы: от слезоточивого газа пострадал депутат
21:31

Analitika.at.ua. Внутренние войска Азербайджана применили слезоточивый газ для разгона митингующих перед зданием полицейского управления в городе Куба на севере республики. В ходе разгона демонстрантов от слезоточивого газа пострадал находящийся в Кубе и беседующий с участниками акции депутат парламента Азербайджана Вахид Ахмедов. Как сообщает информационное агентство «Саламньюз», он был вынужден покинуть место событий.

 

Информагентство сообщает, что в результате сложившей ситуации глава исполнительной власти Кубинского района Рауф Габибов подал в отставку. Об этом во время выступления перед участниками акции заявил депутат Вахид Ахмедов. По словам Ахмедова, во время событий были задержаны 22 человека, из которых 20 отпущены, двое будут отпущены позже.

 

Сама массовая акция протеста началась сегодня в 10 утра, когда многотысячная толпа подошла к зданию исполнительной власти Кубинского района. Люди были возмущены недавним заявлением главы района, о том что кубинцы – «предатели и продажные люди». В ходе беспорядков митингующие захватили часть здания исполнительной власти и сожгли особняк главы района Рауфа Габибова.

 

В город были стянуты Внутренние войска Азербайджана с бронетехникой. Начались столкновений местного населения с военными и полицией. Военные примели слезоточивый газ и акция была рассеяна; были задержаны 22 участника. Однако, как сообщает азербайджанская служба «Радио Свобода», митингующие собрались в еще большем количестве требуя освободить задержанных.

 

В результате переговоров депутата Вахида Ахмедова с властями, 20 человек из 22 задержанных были освобождены. Ахмедов сказал об этом участникам акции, добавив, что чуть позже будут отпущены и эти двое. Он попросил митингующих разойтись, заявив, что все их требования будут выполнены, передает «Саламньюз».

 

В тоже время, как сообщает азербайджанская служба «Радио Свобода», в социальных сетях распространяются сообщения, что 2 марта в различных регионах Азербайджана планируется проведение акций протеста. Организаторы отмечают, что они хотят продемонстрировать солидарность с людьми, которые участвовали к акции в Кубе.

 

Отметим, что в Кубинском районе Азербайджана живут представители разных народов – лезгины, горские евреи, а также народы т.н. Шахдагской группы - крызы, будухи и хиналуги.

 

Напомним, что в декабре прошлого года в Ленкоранском районе населенном талышами произошли массовые столкновения местного населения с полицией. Тогда жители села Нариманабад потребовали освобождения своих земляков задержанных пограничниками. Около 150 нариманабадцев попытались силой освободить своих земляков, после чего на место прибыла полиция. В результате столкновения с обеих стороны были раненые. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 734
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru