Понедельник, 15.08.2022, 22:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Странная логика Азербайджана или пробки на пути мирного решения проблемы Карабаха
Странная логика Азербайджана или пробки на пути мирного решения проблемы Карабаха
01:26

Analitika.at.ua. Видимо, вице-спикер азербайджанского парламента так и не смогла определиться: то ли в Баку приветствуют вовлечение сразу десятка стран в карабахский процесс, то ли опасаются замены даже одного сопредседателя, пишет главный редактор информационного агентства PanARMENIAN.Net Марина Ананикян.

 

«Более 10 стран-членов Минской группы ОБСЕ хотят активно участвовать в решении нагорно-карабахской проблемы, сказала в среду журналистам вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова. При этом она отметила, что Азербайджан поддерживает привлечение этих стран к процессу урегулирования.

 

Не для кого не является секретом, что участие стран, не имеющих того опыта в урегулировании карабахского конфликта, который наработали Россия, Франция и США, создаст в процессе неразбериху, тем самым, отбросив весь процесс назад и затянув решение проблемы на N-ое количество лет. Подобное развитие, как никому, выгодно Азербайджану, не оставляющему надежду на военный исход и продолжающему активно вооружаться, скупая вооружение по всему миру, притом и у тех же стран-членов и даже сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

В том числе и желанием по возможности затянуть процесс урегулирования обусловлено стремление азербайджанской стороны перенести урегулирование карабахской проблемы из формата МГ ОБСЕ в формат ООН. Ведь тогда весь процесс придется, скорее всего, начинать заново, а это еще 10, 20 или даже 50 лет, в течение которых Баку однозначно попытается начать войну, которая, несмотря на все азербайджанское вооружение, также однозначно окончится вторым и на этот раз катастрофическим поражением Азербайджана.

 

Но алогичность действий азербайджанской стороны и здесь дала о себе знать. Та же Бахар Мурадова, выражая отношение к высказываниям о необходимости отстранить Францию от сопредседательства в Минской группе, выступила с абсолютно нелогичным заявлением, идущим вразрез с ее же вышесказанными словами. Цитата: "Любое изменение формата сопредседательства затянет урегулирование карабахского конфликта. Если есть Европейский союз и другие международные организации, которые имеют возможность воздействовать на переговорный процесс, они могут сделать это и с участием Франции. Ее замена не важна. За прошедший период три страны-сопредседателя накопили необходимый опыт. Замена одной из сопредседательствующих стран другой, не знакомой с ситуацией, может создать определенные проблемы".

 

Видимо, вице-спикер азербайджанского парламента так и не смогла определиться: то ли в Баку приветствуют вовлечение сразу десятка стран в карабахский процесс, то ли опасаются замены даже одного сопредседателя. Одним словом, Азербайджан продолжает бросаться из огня да в полымя, пытаясь выглядеть в глазах международного сообщества поборником скорейшего решения карабахской проблемы, это самое решение "втихую” по возможности затягивая.

 

А что касается привлечения других стран и структур к карабахскому процессу, то, как отметил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры России, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН, политолог Андрей Арешев, это будет способствовать разве что дополнительной дипломатической сутолоке. А сутолока, как и пробки, имеют привычку долго не рассасываться», пишет Марина Ананикян.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 770
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru