Четверг, 05.08.2021, 13:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 31 » Страсти накаляются: Азербайджан обвиняет иранское духовенство в фальши и лжи
Страсти накаляются: Азербайджан обвиняет иранское духовенство в фальши и лжи
22:04

Analitika.at.ua. Есть ненастоящее, поддельное духовенство в Иране, которое пытается обвинить Азербайджан в не присущих ему делах, сказал в четверг на конференции "Роль НПО в развитии гражданского общества" заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. "Они упорно выдвигают обвинения в гомосексуализме. Мы опровергаем это и говорим иранскому духовенству, что это стыдно, что вы совершаете молитвы, протягиваете руки ко Всевышнему, но сразу же, выходя из мечети, начинаете говорить неправду. Разумеется, фальшивят, те, кто говорит неправду и обманывает народ. Народу не нужно такое не настоящее духовенство.

 

Азербайджанский народ никоим образом не будет сотрудничать с таким духовенством", - добавил Гасанов.

 

"Человек, который протягивает руки к Аллаху, перечитывает Коран, внушает ислам народу, выходя из мечети, не должен говорить неправду. Теперь же они говорят, что напугали Азербайджан, помешали проведению там гей-парада, якобы мы готовились к проведению такого парада", - добавил Гасанов, передает Тренд.

 

В последнее время азербайджано-иранские отношения обострились.

 

Все началось со слухов о том, что некая группа иностранцев намерена организовать в Баку в дни проведения "Евровидения" гей-парад. Вслед за этим в Иране прокатилась волна антиазербайджанских выступлений с призывами запретить гей-парад и вообще не проводить конкурс, который якобы противоречит исламским ценностям.

 

Несмотря на то, что официальный Баку не раз заявлял о том, что не допустит проведения подобной акции в Баку, антиазербайджанская кампании в Иране не прекращалась, проводились митинги протеста перед консульством Азербайджана в Тебризе. В ответ в Баку перед дипмиссией Ирана прошли аналогичные акции с требованием прекратить антиазербадйжанскую кампанию.

 

Вслед за этим Иран 22 мая отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами в Тегеран для консультаций.

 

Ситуация еще больше обострилась после исчезновения двух граждан Азербайджана в Иране. МИД Азербайджана уже направил три ноты внешнеполитическому ведомству Ирана с требованием разъяснить ситуацию с пропавшими согражданами. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru