Суббота, 03.12.2022, 00:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Страсти по Мовсисяну
Страсти по Мовсисяну
00:09

Analitika.at.ua. Заявление президента ФФА Рубена Айрапетяна в телепрограмме "Дополнительное время" о том, что нападающий сборной Армении Юра Мовсисян может перейти в киевское Динамо, не осталось незамеченным для заинтересованных сторон.

 

Заявление президента ФФА Рубена Айрапетяна в телепрограмме "Дополнительное время" о том, что нападающий сборной Армении Юра Мовсисян может перейти в киевское Динамо, не осталось незамеченным для заинтересованных сторон. Так, новый главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в интервью "СЭ" высказался довольно осторожно: - "Не готов ответить. У меня такой информации нет".

 

Датские спортивные интернет-издания истолковали такой ответ следующим образом: Семин не опроверг, что Мовсисян может оказаться в "Динамо". Более того, они предположили, что обсуждение перехода могло быть между Григорием Суркисом и Рубеном Айрапетяном во время отчетно-выборной конференции ФФА в ноябре, куда Суркис прибыл в качестве почетного гостя от УЕФА. Возникает вопрос- какое отношение имеет президент ФФА к данному трансферу, ведь у Юры есть агенты и именно они решают подобные вещи. Вдобавок не Григорий Суркис является президентом клуба, а его брат Игорь, но кто знает...

 

А все ведущие датские сайты прокомментировали ответ спортивного директора "Рандерс" Якоба Нильсена на вопрос о варианте с киевским "Динамо". Заголовок был следующий "Мовсисян дорого стоит". И если кто-то хочет его приобрести, он должен раскошелиться на кругленькую сумму. Нильсен также не преминул напомнить, что нападающий сборной Армении должен появиться в расположении клуба к марту будущего года, когда стартует второй круг чемпионата Дании. Также указывается, что действующий контракт Юры истекает в конце 2012 года. Так что если в январское трансферное окно армянский форвард никуда не перейдет, удивляться этому не стоит.

 

Понятно, что уход Мовсисяна в другой клуб был бы благом и для него и для нашей сборной. "Рандерс" каждый год решает исключительно проблему сохранения места в высшей лиге первенства Дании. Его ускорения и перемещения по всему фронту атаки зачастую остаются не поддержанными со стороны партнеров по команде. Ему приходится самому цепляться за мяч и создавать для себя моменты." Рандерс" не самый лучший клуб для прогресса в его игре.

 

Уход Юры сейчас может усугубить и без того неблестящие дела клуба в нынешнем чемпионате, ведь он находится на третьем месте снизу в турнирной таблице. С одной стороны завышенные финансовые аппетиты руководства клуба понятны: хороших нападающих в европейском футболе не так уж и много. C другой стороны, вероятно, что завысив сумму, боссы команды просто хотят отпугнуть покупателей и с его помощью сохранить место в лиге. В любом случае будем реалистами: последние два месяца года немного смазали общую картину от выступлений игрока в этом году. В первенстве Дании он в последний раз забил 24 октября в матче с "Брондбю". А всего в 17 матчах в нынешнем чемпионате Юра отличился 5 раз. Не самый завидный результат.

 

Остается лишь пожелать Мовсисяну избежать травм и при любом развитии событий подойти к 26 марта (к матчу со сборной России) в хорошей спортивной форме. Арсен Саркисян, ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru