Воскресенье, 26.09.2021, 12:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 12 » Стросс-Кана вновь обвинили в изнасиловании
Стросс-Кана вновь обвинили в изнасиловании
09:29

Analitika.at.ua. Женщина по имени Анн-Мари утверждает, что финансист надругался над ней в вашингтонском отеле.

 

Экс-главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану грозит новое судебное преследование по обвинению в изнасиловании. Иск против финансиста подала сотрудница бельгийской эскорт-службы по имени Анн-Мари, сообщила брюссельская радиостанция Vivacite.

 

В иске, который был подан в суд в декабре прошлого года, бельгийка утверждает, что Стросс-Кан принудил ее к любовной связи во время сексуальной оргии в одном из отелей Вашингтона.

 

Некоторые подробности приводит французское издание Le Point. По информации газеты, инцидент произошел в начале 2010 г. в отеле "Карлтон". Помимо Стросс-Кана в изнасиловании оказались замешаны топ-менеджер строительной компании Eiffage Дэвид Роке и бывший комиссар полиции Лиля Жан-Кристоф Лагард, который якобы поставлял проституток главе МВФ и теперь находится под следствием.

 

В ноябре прошлого года прошлого года Анн-Мари дала показания по данному делу полиции. "Мне заплатили, чтобы приехать с ним (Стросс-Каном), но не заниматься сексом. Услуги сопровождения означают совсем другое. Раньше мне всегда приходилось иметь дело с джентльменами", – рассказала она следователям.

 

Во время другой беседы со следователями Анн-Мари сообщила, что в момент изнасилования в номере отеля присутствовала другая девушка из эскорта, некая Орели Д. По словам Анн-Мари, именно ее спутница остановила мужчин, заявив, что ее подруга не занимается проституцией.

 

Как утверждает Le Point, Стросс-Кан регулярно пользовался услугами служб эскорта и жриц любви как минимум на протяжении последних шести лет. При этом он всегда щедро расплачивался с девушками за секс, пишет издание.

 

Напомним, Доминик Стросс-Кан в середине прошлого года оказался замешан в целой череде сексуальных скандалов. В мае он был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных действиях насильственного характера в отношении чернокожей горничной Нафиссату Диалло.

 

Вскоре Верховный суд штата Нью-Йорк выпустил Стросс-Кана из тюрьмы под залог в $6 млн, включая $1 млн наличными. А позднее прокуратура сняла со Стросс-Кана все обвинения, объяснив решение тем, что горничная лгала следствию как о своем прошлом, так и о роковой встрече с главой МВФ.

 

Почти одновременно с обвинением в сексуальном насилии над горничной в суд на Стросс-Кана за сексуальные домогательства подала журналистка и писательница Тристан Банон. Преступление, по ее словам, произошло еще в 2002 г., во время интервью, которое она делала для своей книги. В октябре парижская прокуратура отклонила иск Банон, заявив, что не увидела в действиях Стросс-Кана попытки изнасилования.

 

Сам 62-летний финансист не признал себя виновным ни по одному из обвинений. Однако из-за заведенного против него уголовного дела он лишился поста директора-распорядителя Международного валютного фонда. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 434
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru