Вторник, 25.01.2022, 00:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 19 » Структуры Евросоюза зажгли "зеленый свет" для Армении
Структуры Евросоюза зажгли "зеленый свет" для Армении
16:08

Analitika.at.ua. Все структуры Евросоюза готовы предоставить Армении полноценные и всесторонние консультации, что придаст новый темп реализации намеченных реформ.

 

Все структуры Евросоюза готовы предоставить Армении полноценные и всесторонние консультации, что придаст новый темп реализации намеченных реформ. Такие итоги своего трехдневного рабочего визита в Брюссель представил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

 

ЕС предлагает Армении полный набор механизмов по предоставлению консультационного и технического содействия на пути реализации реформ, поэтому следует активизировать непосредственное сотрудничество всех госведомств с соответствующими структурами.

 

Одновременно премьер подчеркнул, что по итогам проведенных в Брюсселе встреч у премьер-министра, руководителя Сената и председателя Европарламента, стало очевидным то, что есть большой потенциал для расширения и углубления двусторонних отношений.

 

В частности, ЕС готов оказать содействие армянской стороне в области коммуникаций, энергетики и экономической конкуренции, отметил, что в этом плане. Более того, Армения попросила партнеров по Евросоюзу создать буферный фонд с целью обеспечения макроэкономической стабильности. Поскольку Армения стоит перед макроэкономическими вызовами, то ЕС готов также готов обсудить и расширить финансирование данного содействия.

 

Армения обсудила с ЕС и законодательную инициативу о внедрении единой системы учета товаров с помощью штрих-кодов. Техническая помощь, оказанная ЕС, поможет существенно улучшить законодательные возможности страны. Кроме того, в ходе визита премьер-министра в Брюссель с ЕС был обсужден законопроект «Об акцизном налоге на сигареты». Тигран Саркисян заявил, что проект удостоился позитивного мнения европейской стороны. Он также отметил, что позитивного мнения о законопроекте придерживаются также импортеры и местные производители сигарет.

 

По мнению главы правительства, в 2011 году Армения сможет добиться успеха во всех сферах и будет готова начать переговоры по всеобъемлющему соглашению. В этом контексте были обсуждены вопросы облегчения визового режима для граждан Армении, а также предложенный ЕС в рамках Восточного партнерства договор о режиме свободной торговли. В ЕС поприветствовали начало переговоров по заключению Соглашения об Ассоциации между Арменией и ЕС, а также работы в сторону создания зоны свободной торговли.

 

Таким образом, власти страны с целью улучшения общего уровня благополучия Армении, намерены идти вперед, по пути евроинтеграции, будучи уверенными в том, что получат полноценную помощь от всех структур ЕС, тем более, что в Брюсселе зажгли «зеленый свет» для нашей республики. Виктория Араратян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 975
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru